下面是人体细胞分裂时,A、B、C、D四个不同细胞分裂时期染色体数目和DNA数目的统计数据的柱状图,那么非

下面是人体细胞分裂时,A、B、C、D四个不同细胞分裂时期染色体数目和DNA数目的统计数据的柱状图,那么非同源染色体上的非等位基因自由组合可以发生在()A.AB.BC.CD... 下面是人体细胞分裂时,A、B、C、D四个不同细胞分裂时期染色体数目和DNA数目的统计数据的柱状图,那么非同源染色体上的非等位基因自由组合可以发生在(  )A.AB.BC.CD.D 展开
东皇太一74MU94
由于非同源染色体上的非等位基因自由组合发生在减数第一次分裂时期,根据分析可知,图中B时期处于减数第一次分裂过程中,所以在其后期,同源染色体分离的同时,非同源染色体上的非等位基因自由组合.
故选:B.