如图所示电路,要使灯泡L1和L2组成串联电路,应该闭合开关______,要使灯泡L1和L2组成并联电路应该闭合开

如图所示电路,要使灯泡L1和L2组成串联电路,应该闭合开关______,要使灯泡L1和L2组成并联电路应该闭合开关______,不允许同时闭合开关______.... 如图所示电路,要使灯泡L1和L2组成串联电路,应该闭合开关______,要使灯泡L1和L2组成并联电路应该闭合开关______,不允许同时闭合开关______. 展开
小望宁180
由图可知,要使灯L1、L2组成串联电路,应将两灯首尾相连接到电源两端,则需闭合开关S1
要使L1、L2组成并联电路,则需让电流从电源流出分别流入两灯中再汇合共同流入电源负极,则需闭合开关S2、S3
若同时闭合开关S1、S3,会形成短路现象,造成电流过大,烧坏电源,发生事故;所以同时闭合开关S1、S3是绝对不允许的.
故答案为:S1;S2、S3;S1、S3