字谜及答案(20个)

百度网友d52347c
于 2017-11-02

字谜:丰收在望 ——稿
字谜:啄木鸟 ——枭
字谜:喜上眉头 ——声
字谜:一只黑狗,不叫不吼——默
字谜:差一点六斤 --兵
字谜:开门红:间 (开去门以后为“日”,红日)
字谜:太阳的儿子:星(日生,太阳生的)
字谜:男人的世界:妩(无女)
字谜:家中添一口:豪
字谜:脸盆里行船:盘
字谜:自小在一起,目前少联系:省
字谜: 眼看田上长青草 瞄
字谜: 点点成金 全
字谜: 一箭穿心 必
字谜: 上下难分 卡
字谜: 一家十一口 吉
字谜: 东洋兵 晕
字谜: 灯笼 炮
字谜: 这一页 题
字谜: 一字生的巧,四面八只腿 井
字谜: 一人一张口,上下长只手 拿
字谜: 土上有竹林,土下一寸金 等
字谜: 一家十一口 吉
字谜: 既有头,又有尾,中间生了四张嘴 申
字谜: 四面都是山,山山都相连 田
字谜: 四撇一弯钩,虫在肚中留 蜀
字谜: 一钩残月伴四星 心
字谜: 三人两口一匹马 验
字谜:四面密不透风,中间常刮北风. --园
字谜:你一半,我一半,同心干,把树砍. --伐
咪咪RQt
1、点点萤火照江边 (猜一字) 淡
2、 存心不善,有口难言 (猜一字) 亚
3、 五谷丰登 (猜一字) 移
4、 十滴水 (猜一字) 汁
5、 出手就打 (猜一字) 丁
6、 欲语无言听流水 (猜一字) 活
7 、有脚有手,贼难逃走 (猜一字) 捉
8、 一人平反 (猜一字) 金
9 、饭 (猜一字) 糙
10、 一口吃了多半截 (猜一字) 名
11 、啄木鸟 (猜一字) 蚀
12 、一倏小狗,守在洞口 (猜一字) 突
13 、见人就笑 (猜一字) 竺
14、 此客来意不善 (猜一字) 殡
15 、千里姻缘草绳牵,心心相印在心边。 (猜一字) 懂
16 、一点不见 (猜一字) 视
17 、夫人何处去 (猜一字) 二
18 、丑需有甲,甲不全身。君见无口,知伊少人。 (猜一字) 尹
19 、三山自三山,三山甘倒悬,一月复一月,月月还相连,左右排双羽,纵横有二川,全家共六口,二口不团圆。 (猜一字) 用
20、 横山且飘雨,霎晴彩虹残,风鸣鸟飞逝,方寸感难怜。 (猜一字) 浔
铡趨糙該bUed4
字谜:丰收在望 ——稿
字谜:啄木鸟 ——枭
字谜:喜上眉头 ——声
字谜:一只黑狗,不叫不吼——默
字谜:差一点六斤 --兵
字谜:开门红:间 (开去门以后为“日”,红日)
字谜:太阳的儿子:星(日生,太阳生的)
字谜:男人的世界:妩(无女)
字谜:家中添一口:豪
字谜:脸盆里行船:盘
字谜:自小在一起,目前少联系:省
字谜: 眼看田上长青草 瞄
字谜: 点点成金 全
字谜: 一箭穿心 必
字谜: 上下难分 卡
字谜: 一家十一口 吉
字谜: 东洋兵 晕
字谜: 灯笼 炮
字谜: 这一页 题
字谜: 一字生的巧,四面八只腿 井
字谜: 一人一张口,上下长只手 拿
字谜: 土上有竹林,土下一寸金 等
字谜: 一家十一口 吉
字谜: 既有头,又有尾,中间生了四张嘴 申
字谜: 四面都是山,山山都相连 田
字谜: 四撇一弯钩,虫在肚中留 蜀
字谜: 一钩残月伴四星 心
字谜: 三人两口一匹马 验
字谜:四面密不透风,中间常刮北风. --园
字谜:你一半,我一半,同心干,把树砍. --伐
字谜:种花要除草,一人来一刀. --化
字谜:存心不让出大门,你说烦人不烦人. --闷
字谜:一只狗,两个口,谁遇它谁发愁. 哭
ZZPLQYZZP
字谜:丰收在望 ——稿
字谜:啄木鸟 ——枭
字谜:喜上眉头 ——声
字谜:一只黑狗,不叫不吼——默
字谜:差一点六斤 --兵
字谜:开门红:间 (开去门以后为“日”,红日)
字谜:太阳的儿子:星(日生,太阳生的)
字谜:男人的世界:妩(无女)
字谜:家中添一口:豪
字谜:脸盆里行船:盘
字谜:自小在一起,目前少联系:省
字谜: 眼看田上长青草 瞄
字谜: 点点成金 全
字谜: 一箭穿心 必
字谜: 上下难分 卡
字谜: 一家十一口 吉
字谜: 东洋兵 晕
字谜: 灯笼 炮差一点六斤。 答案:兵。 2、家中添一口。 答案:豪。 3、自小在一起,目前少联系。 答案:省。 4、点点成金。 答案:全。 5、一只狗,两个口,谁遇它谁发愁。 答案:哭。 6、皇帝新衣。 答案:袭。 7、一点水准。 答案:淮。 8、格外大方。 答案:回。 9、守门员。 答案:闪。 10、有人偷车。 答案:输。
字谜诗_梦紫霞
034 猜字谜:斜月三星绕,玉钩天半梢。山卧西烟望,水牛扇中摇(猜四个字)答案:心有灵犀
035 猜字谜:曲径叶东落,扬帆萤北飞(猜一个字)答案:强
036 猜字谜:卧山两侧清,冈外逢佳人(猜一个字)答案:贞
037 猜字谜:君子会佳人,齐夸伸拇指(猜一个字)答案:好
038 猜字谜: 1)春日随风去,只见桃夭夭(猜一个字)2)秦川直流去,犹闻丝竹声(猜一个字)3)夫君一旦现,南笑随之来(猜一个字)答案:奏
039 猜字谜:1)山脚方吟罢 2)今朝岳下回 3)峨眉北座落,开口东向吟(猜一个字)答案:岑
040 猜字谜:1)一去难再别 2)山冈外,黄土内 3)塘前拱桥上,喜见朝阳升(猜一个字)答案:冉
041 猜字谜:悟空挂衣绸,画音语相投。玫瑰东叶落,心同卧山钩(猜四个字)答案:神话故事
042 猜字谜:羽飞掩半扇,芳草隐无踪(猜一个字)答案:房
043 猜字谜:1)寄送美目飞檐边 2)重阳日,约檐前 3)檐木隐处举明眸(猜一个字)答案:瞻
044 猜字谜:无瑕玉美,与雪共皇(猜一个字)答案:王
045 猜字谜:西楼独望,夕梦无疆(猜一个字)答案:森
046 猜字谜: 天顶牛郎,鹊桥路长; 火热炽热,晴空放光; 玦玉隐处,心飞与翔; 闪烁烛光,笑音朗朗(猜四个字)答案:生日快乐
047 猜字谜:拱桥中亭,心同星明(猜一个字)答案:高
048 猜字谜:横山雨行,漫天白莹(猜一个字)答案:雪
049 猜字谜:奔走水清,竹筝隐形(猜一个字)答案:静
050 猜字谜:1)牛郎鹊桥上,青田在东边; 2)男儿无愧在人生 3)一声啼哭后,知是弄璋来(猜一个字)答案:甥
051 猜字谜:1)玉人影儿斜,唯知君北来; 2)佳人君子方离去 3)横山垂柳枝,燕斜叫一声(猜一个字)答案:伊
052 猜字谜:1)双手相磨合,抬头见参差; 2)遇有差错,用手补过(猜一个字)答案:搓
053 猜字谜:仙子西楼倚,唯闻礼乐音(猜一个字)答案:李
080 猜字谜:1)金秋至,静悄声 2)赤黄荧光,香雨茫茫,熊焰万丈 (猜一个字)答案:锹
081 猜字谜:绿柳塘前立,寺北迎春归(猜一个字)答案:杜
082 猜字谜:芳心寄君子,东都徘叶前(猜一个字)答案:郭
083 猜字谜:金秋青色隐,遥望雀南飞(猜一个字)答案:炒
084 猜字谜:斜风拂细柳,予以绿油油(猜一个字)答案:茅
085 猜字谜: 1)雁阵双排向西斜 2)步履缓而悠,伴我向前行 3)遥见双人影,知余在其中(猜一个字)答案:徐
086 猜字谜:春来共枕眠,点点雨连连(猜一个字)答案:沈
087 猜字谜:斜燕飞处,浮鹅晚归(猜一个字)答案:亿
088 猜字谜:凌羽雀南归(猜一个字)答案:翟
089 猜字谜:音高红日辉(猜一个字)答案:昱
090 猜字谜:青山现凤翼,似若龙腾飞(猜一个字)答案:凯
091 猜字谜:淮东雀南归,西翔去又回(猜一个字)答案:翟
092 猜字谜:1)凌羽雀南归 2)淮东雀北去,习习风绕飞 答案:翟
093 猜字谜:北立望四方,纵马共彷徨(猜一个字)答案:骥
094 猜字谜:郡主蝴蝶戏,烛灭玉瑕移(猜一个字)答案:蛀
095 猜字谜:炊火无烟处,沂水自腾空(猜一个字)答案:欣
096 猜字谜:随心舟已去,归来是江东(猜一个字)答案:隋
097 猜字谜:春来水往,双喜盈门(猜一个字)答案:榆
098 猜字谜:仙子西楼倚(猜一个字)答案:李
099 猜字谜:桂东玉人休(猜一个字)答案:佳
100 猜字谜:山岩隐不见,雪后似水流(猜一个字)答案:碌
101 猜字谜:1、夕晚徘林中2、杨柳逢夕晚 答案:梦
102 猜字谜:美玉洁白缶,明月初升空(猜一个字)答案:瑶
都是本人原创字谜,看看能不能满足题主需要。