羊肉如何去膻味

帐号已注销
1、剔除漂洗去膻法:羊肉的膻味是无处不在的,相对于一整块的羊肉来说,我们把羊肉切小块来去味的效果会更加好,切成块的羊肉我们可以放进清水里面浸泡2-3天,一天换1-2次水,这样也可以去除膻味。

2、米醋去膻法:同样是把羊肉切成块状放入锅内,加水能刚好淹没羊肉的,然后倒入少许的米醋,煮开后就可以捞出羊肉了,再煮羊肉的时候加上其他调料就不会有膻味了。

3、大葱去膻法:大家都知道有一道有名的菜叫“葱爆羊肉”,其实大葱也是可以去除膻味的,在爆炒羊肉的时候能加入适量的大葱可以很好的去除膻味。

4、橘皮去膻法:在炖煮羊肉或者爆炒羊肉的时候加一些橘皮进入锅内一起煮,待橘皮软化后捞出,继续放入新鲜的橘皮,反复几次便可以出去膻味。

 5、孜然去膻法:我们很多人在烧烤的时候会选择烤羊肉串和羊蹄,在烧烤过程中,我们可以撒上适量的孜然粉去除膻味,还能增加烧烤的香味。
我的哥85R3

倒入适量料酒。炒羊肉前,放入适量料酒进去,能有效去除羊肉的羊膻味。
莫桃操3

羊肉如何去除膻味?