win8.1下运行VC6.0无法执行怎么办? 15

下学期学C语言,这win8.1的系统我按照百度上教的改了文件名什么的,安装了,可是试了书上几条程序每次都有如图的现象,是我哪里做错了么?求大神指教,号里没财富值了。求帮助... 下学期学C语言,这win8.1的系统我按照百度上教的改了文件名什么的,安装了,可是试了书上几条程序每次都有如图的现象,是我哪里做错了么?求大神指教,号里没财富值了。求帮助啊。 展开
吉祥二进制

    1、如果是安装程序无法执行,首先,vc++6.0是可以安装在win8.1系统,因为个人亲测已安装成功了,其次,不要安装绿色版的vc++6.0,要安装完整版的,否则容易导致无法运行。

  2、如果编写的程序无法安装, 一定要先开启“16位应用程序支持”,再安装,进行控制面板后搜索“16位应用程序支持”如下图所示:

        然后点击“启用”即可。

       3、当使用vc6.0开发程序无法运行还可以通过命令提示符或者自己手动去工程目录下的debug、release目录运行程序,而不是通过VC6的IDE来执行程序。

鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、有修改过的支持win8版本的vc6.0.

2、软件截图:

3、也可以考虑安装虚拟机后安装运行vc6.0.

人生做回自己
没有编译,选 是 继续编译执行啊!
追问
我点了是,但是没有反应啊,还有,我编译了。
追答
没有什么别的提示吗,编译的时候output窗口输入什么信息啊?