阅读下列材料,完成1—3题。材料一:自去年入冬以来,我国南方大部分地区遭遇近百年来最严重的干旱,造成

阅读下列材料,完成1—3题。材料一:自去年入冬以来,我国南方大部分地区遭遇近百年来最严重的干旱,造成几千万人饮用水困难……材料二:我国南方干旱地区分布图(如下图)1、我国... 阅读下列材料,完成1—3题。材料一:自去年入冬以来,我国南方大部分地区遭遇近百年来最严重的干旱,造成几千万人饮用水困难…… 材料二:我国南方干旱地区分布图(如下图)

1、我国南方特旱灾害分布最广的省区主要是 [ ]
A、云 B、川 C、贵 D、渝 2、造成这次特旱灾害的主要原因是 [ ]
A、水循环偏弱 B、气候变暖 C、农业用水偏多 D、水体污染 3、当前,缓解我国南方旱情的有效途径有 [ ]
A、跨流域调水 B、人工降水 C、开采地下水 D、修建水库
DDWW侤
1、AC
2、AB
3、BC