读“我国四大地理区域”图,完成下列问题。 (1)填出下列字母表示的四大地理区域的名称:A_________

读“我国四大地理区域”图,完成下列问题。(1)填出下列字母表示的四大地理区域的名称:A__________;B__________;C__________;D______... 读“我国四大地理区域”图,完成下列问题。
(1)填出下列字母表示的四大地理区域的名称:A__________;B__________;C__________;D__________。(2)A地区和B地区的分界线是山脉①________和河流②________。它们大致是我国__________等温线和_______毫米等降水量线经过的地方。(3)区域C的降水量自东向西的变化规律是__________。(4)区域A和区域B主要粮食作物分别是________和________。(5)跨经度最宽的区域是__________,气候最温暖湿润的是__________。(6)下列图片属于南方地区的有__________。(填序号)
①水乡②橘园③窑洞④土炕
块法舞34
(1)南方地区;北方地区;西北地区;青藏地区
(2)秦岭;淮河;1月0℃等温线;800
(3)逐渐减少
(4)水稻;小麦
(5)C或西北地区;A或南方地区
(6)①②