下图为某一雄性动物的细胞分裂示意图。请分析回答: (1)图中各细胞可在该动物的_________

下图为某一雄性动物的细胞分裂示意图。请分析回答:(1)图中各细胞可在该动物的_________结构中找到,若甲细胞为果蝇体细胞,图中少画的一对染色体应为_________... 下图为某一雄性动物的细胞分裂示意图。请分析回答: (1)图中各细胞可在该动物的_________结构中找到,若甲细胞为果蝇体细胞,图中少画的一对染色体应为_________。(2)甲细胞形成乙细胞的分裂方式为_________,其最终产生的子细胞的基因型__________。(3)丙细胞内有______对同源染色体,其分裂产生的子细胞的基因组成可能____________。(4)若该动物还患有由线粒体DNA缺陷引起的疾病,当它与正常的雌性个体交配后,后代中患病的几率为_________。 (5)甲细胞在形成乙细胞和丙细胞过程中发生变异的区别是_________________。 展开
酒神网Ce5
(1)睾丸(精巢)      XY
(2)有丝分裂       AaBbCC
(3)0       ABC或AbC或aBC或abC
(4)0
(5)前者无基因重组