科目一预约后考试排名在前边是啥原因

汽车解说员小达人

这是预约排序号在边。

车管所预约系统是按照所有预约者,取得“学习驾驶证明”早晚自动排序的。不是按照预约先后排序的。所以会不时有所变动。

1、如果在科目一合格人数中排名2000,但这2000人中有的人没有预约,就不会被安排考试;

2、但如果后来他们又预约了,他们科目一合格时间又在之前,肯定他们后预约也会插到前面去;

3、所以导致科目三的预约排名越来越靠后的原因了,但不会无限止的靠后,因为前面的人总会考完的。

以下情况可能会导致预约好的场次变更:

驾考时参加科目一考试合格,就取得驾驶技能证明(学习驾驶证明),该证明有效期三年。按照规定,若超过有效期,以前考试成绩将全部作废,需退办后重新受理驾驶申请。按照公安部139号令规定,考试时间必须是10日以后但是这个时间是有些人驾驶技能合格有效期的最后一天。

这样一来,很有可能会面临前期考试成绩全部取消,只能向考试中心民警寻求帮助。考试中心接到反映后,急其所急,对考试分组时间进行计划调整,并安排考场做好考生考试衔接工作。

当天上午,考试中心民警提前上班,开辟绿色考试通道。“鉴于特殊情况,可以通过‘绿色通道’为其安排考试。考试中心本着方便市民的原则,为特殊情况下的驾考学员提供便民服务 。”

zmy860405

在驾考预约考科目考试中,自主选择考试场次的话,系统会根据用户的考试时间来显示当前的优先级排名。排气越靠前,就意味着你很有可能预约上该场次,反之则有可能预约失败。那么预约排名究竟按照什么规则来进行的?

有什么办法可以提高优先级吗?

驾考预约排名规则

1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;

2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;

3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;

4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。

按照预约排名规则,排名最靠前的人应该是驾考有效期快过期的学员,因为有效期不足6个月的,每个科目都可以享有1次优先预约考试。当然我们并不需要刻意去留到有效期末期才预约考试,由于考试中可能出现的挂科意外,造成有效期过期了驾考还没考完。

唯一提高预约成功几率的方法是尽可能多选场次,最多可以选择20个考试场次,尽量不要选择显示拥挤的场次,这样能够帮助你顺利预约上考试。