观察下图桃花的结构,回答有关问题:(1)桃花的结构中最主要的部分是[______]______和[______]______.

观察下图桃花的结构,回答有关问题:(1)桃花的结构中最主要的部分是[______]______和[______]______.(2)能够产生花粉的是[______]___... 观察下图桃花的结构,回答有关问题:(1)桃花的结构中最主要的部分是[______]______和[______]______.(2)能够产生花粉的是[______]______.(3)桃子的子房中一般有______个胚珠,桃仁是由花的[______]______发育而成的. 展开
旧领少2701
(1)(2)一朵花中,只有雄蕊和雌蕊与果实和种子的形成有直接关系,因此桃花中最主要的结构是⑩雄蕊和(11)雌蕊.花粉是⑥花药中的黄色颗粒,当花粉成熟后就会从花药中散落出来
(3)一朵花中完成传粉与受精后,只有子房继续发育,子房的发育情况如图:

桃中只有一个种子---桃仁,所以子房中只有一个胚珠,桃仁就是由胚珠发育而成的.
故答案为:(1)⑦雄蕊;④雌蕊
(2)⑤花药
(3)10胚珠