初中英语阅读理解与完形填空哪本书好

无论初中、高中英语,做完形填空题都应该注意以下方法:
1.总体把握
要通读完形填空的短文,跳过空格快速阅读,了解全篇的主要内容。切不可把宝贵的时间浪费在个别字句推敲上。
2.弄清体裁
文章体裁通常分为四种:论述文、记叙文、说明文和应用文。中考选文以叙事性文章为主,如:幽默故事、科普知识、童话、简短新闻、名人轶事、社会热点问题等。读这类文章,要大体上了解故事所涉及的时间、地点、人物、事件及前因后果。
3.重视主题句
完形填空所用的短文一般不给标题,但短文的主题句,往往在每段文章的首句,有时也出现在文章的中间或结束处。主题句提供全篇的性质、大意等,这是深入了解全文的“窗口”,甚至能以语句为立足点,从该句的时态、语气推测全文的主要内容。
4.语境联想
利用上下文的提示,用学过的知识和已有的生活经验,8964扫清部分词汇理解上的障碍。
樱花梦M婷
星火英语不错,我们那时老师推荐的是蓝皮书
吴彤2001
巅峰阅读 有中考的阅读和分年级的 挺好的
聚散He分离
学海风暴
百度网友78bd6fc30
哈佛英语,难度适中,每天都安排了适量任务,做一篇阅读或完型就会配置一些小的语法练习,各方面都可以训练到,按年级划分,每天留10-15分钟就可以完成,其中不乏一些佳篇。
如果水平较高,可以选择星火英语,但是量相对之下就比较大,放在周末完成更合适,里面的文章完全可以用作拔高水平来练,甚至范文来读,刚开始会很困难,但是一两周后适应了,效果会更好。