高二,学理,以后想当兽医[宠物医生那种]或者生物研究。胆子有点小有点害怕血啊什么的东西,但是很喜欢

高二,学理,以后想当兽医[宠物医生那种]或者生物研究。胆子有点小有点害怕血啊什么的东西,但是很喜欢小动物,动物饲养这方面。大学应该报考什么大学什么专业?以及以后得职业方向... 高二,学理,以后想当兽医[宠物医生那种]或者生物研究。胆子有点小有点害怕血啊什么的东西,但是很喜欢小动物,动物饲养这方面。大学应该报考什么大学什么专业?以及以后得职业方向?求指导。 展开
执业兽医师蒋桃
如果你想从事小动物临床诊疗,那么你可以报考农林类院校或一些综合大学类院校的动物医学专业。一本院校挺多的,中国农业大学、华南农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、西南大学荣昌校区、四川农业大学等等院校,这些学校都是211院校,在临床方面也还是有一定的优势的,毕业学生从事小动物临床诊疗的前辈非常多。我看你说你有点害怕血,如果从事临床你应该尽量客户这方面的恐惧,还有就是你可以选择做内科医师,内科医师相对见于外科没有那么多血腥场景。如果你想从事生物研究,以目前国内外的情况你可能要读到博士及博士后才能找一个比较好一点的工作。
追问
应该选什么专业呢,兽医学?动物医学?会不好找工作吗现在家庭的环境越来越好对宠物医疗这方面不应该更加重视吗。
追答
动物医学
woaijie52020
考的到兽医证的话,月薪2W以上。就职在宠物医院,
幸兔脚
武汉华农大学,兽医学系
画桥果果
你估计你分数线多少?动物医学专业蛮符合的
追问
500以上吧,我也说不好,主要是想有个目标,希望能考中农之类的一本
追答
主要是看超一本线多少分,再翻看有关学校历年分数线