我信用卡余额4千多可用余额800多是什么意思

泷湛蓝0I976d

很简单,你的信用卡总额度是5000元,已经消费了4100多 还有800多的余额可以消费。

 信用卡当前余额就是指你的存款余额,信用卡可用余额就是指可透支的余额。这个很简单的,好好理解一下就可以了。
  信用卡余额:余额中有-号,表示您当前余额有结余;余额中无-号,表示您当前的信用卡余额透支。
  信用卡可用额度是指所持信用卡尚未被使用的信用额度。计算方式:信用卡可用额度=信用额度-未还清的已出账金额-已使用未入账的累积金额。
  信用额度:根据您的申请,银行会为您的信用卡核定一定的信用额度,您可在该额度内签账消费或提取现金。附属卡持卡人可与主卡持卡人共享信用总额,也可由主卡持卡人为附属卡设定额度。信用额度的高低与您的信用状况有关,如果您工作稳定、学历较高或有一定职务工商银行可能会给您较高的信用额度。
  信用卡当前余额为0时,表示您的信用卡额度没有透支,
  信用卡可用余额为9000时,表示此卡还有这个额度可透支或消费
  假设您的信用卡额度为9000,您透支消费了1000,那么您的当前信用卡余额为-8000,信用卡可用余额为8000