荒山承包政策与国家补助 5

我在山东青岛,现在想承包荒山,听说现在如果承包荒山造林改造政府还会有相应补贴补助,请问哪位高人能具体为我介绍下。... 我在山东青岛,现在想承包荒山,听说现在如果承包荒山造林改造政府还会有相应补贴补助,请问哪位高人能具体为我介绍下。 展开
动植物世界

关于荒山等四荒地的承包,《中华人民共和国农村土地承包法》做了明确规定,摘录如下,请认真领会。

第四十四条不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包的,适用本章规定。

第四十五条以其他方式承包农村土地的,应当签订承包合同。当事人的权利和义务、承包期限等,由双方协商确定。以招标、拍卖方式承包的,承包费通过公开竞标、竞=价确定;以公开协商等方式承包的,承包费由双方议定。

扩展资料:

中华人民共和国农村土地承包法

第二十二条承包合同自成立之日起生效。承包方自承包合同生效时取得土地承包经营权。

第二十三条县级以上地方人民政府应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。

颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。

第二十四条承包合同生效后,发包方不得因承办人或者负责人的变动而变更或者解除,也不得因集体经济组织的分立或者合并而变更或者解除。

第二十五条国家机关及其工作人员不得利用职权干涉农村土地承包或者变更、解除承包合同。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国农村土地承包法

股城网客服

关于荒山等四荒地的承包,《中华人民共和国农村土地承包法》做了明确规定,摘录如下,请认真领会。

第四十四条不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包的,适用本章规定。

第四十五条以其他方式承包农村土地的,应当签订承包合同。当事人的权利和义务、承包期限等,由双方协商确定。以招标、拍卖方式承包的,承包费通过公开竞标、竞=价确定;以公开协商等方式承包的,承包费由双方议定。

扩展资料:

中华人民共和国农村土地承包法

第二十二条承包合同自成立之日起生效。承包方自承包合同生效时取得土地承包经营权。

第二十三条县级以上地方人民政府应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。

颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。

第二十四条承包合同生效后,发包方不得因承办人或者负责人的变动而变更或者解除,也不得因集体经济组织的分立或者合并而变更或者解除。

第二十五条国家机关及其工作人员不得利用职权干涉农村土地承包或者变更、解除承包合同。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国农村土地承包法

百度网友c43f6e6
我们村的荒山包括封山育林的都被三个村干部顶名包下啦,也不用掏承包费,也不用治理,就要国家补贴资金,老百姓都不知道。没门路你就别惦记了。
匿名用户
主要看地方政府部门经济实力,和政府官员的关系好否,相关政策补贴才能到位。
丹东广告网
承包荒山、荒沟、荒丘、荒滩都要靠关系,就是有补贴也轮不到你..╮(╯▽╰)╭