怎样减小照片存储的大小?

想在论坛上传照片,照片大小为800K,可是论坛要求照片大小为400K以下,怎样能够减小照片存储的大小?... 想在论坛上传照片,照片大小为800K,可是论坛要求照片大小为400K以下,怎样能够减小照片存储的大小? 展开
辣条香吗331

就用电脑自带的编辑功能,不用下载什么软件。

第一步:在电脑文件夹里找到你要压缩的图片

第二步:单击鼠标的右键,选择第四个”编辑“

第三步:进入编辑页面。点击右上角的重新调整像素大小,然后点击像素,你会发现原图的像素非常大

第四步,减小像素大小,然后确定

第五步,点击右上角的保存。

竹慕轻风

1、Windows10系统自带的照片软件打开,进行编辑后就可以。举例说明如下:

目标:将一副37.5kb翠鸟图片修改为10kb一下:

右击图片,打开方式——照片:

打开后如下:

找到右上角三个点,点击进去,选择调整大小,如下:

在自定义大小中调整,调整纵横比,降低照片质量,多试几次,调整到10kb以下就可以了如下:

嗨格式
想要减小照片存储的大小,用PS有一定学习成本,不太适合电脑小白用户;用画图工具,缩小尺寸了但是清晰度不够。给大家推荐一款工具:嗨格式压缩大师。

点击下载正版无损压缩软件(请在电脑端下载软件)

简介:这是一款集视频压缩、图片压缩、PDF压缩、PPT压缩以及Word文档压缩于一体的多功能压缩软件,软件无广告、无捆绑软件,占用内存小~

推荐理由:
1、BMP、PNG、JPG等市面上主流的图片格式均支持,包括GIF动图也能够轻松压缩完成;
2、压缩质量与压缩比可根据个人需求自定义调节,均衡质量与大小,保证图片清晰度情况下压缩大小;
3、软件升级最新算法,搭建强劲内核,压缩效率更快速,即便是小白用户也不用担心有学习压力;
4、售前售后客服态度好,有任何问题都可以联系客服得到有效的帮助及解决;

图片压缩具体操作步骤:
第一步:点击上方链接下载并安装嗨格式压缩大师,找到主界面中的「图片压缩」,点击「图片压缩」进入到操作页面;
第二步:进入图片压缩界面后,将需要压缩的图片拖拽进去就可以压缩了,如果是多个图片,可以直接一并添加(这款软件支持批量压缩哦~)
第三步:图片添加完成后,如果你对图片有不同压缩需求,可以在软件页面右侧进行图片压缩的各项参数设置;嗨格式压缩大师支持手动调节图片参数,包括按比特率、文件大小等设置,数值越小压缩后的文件就越小。
以上就是完整的操作步骤了,只需要三步就可以解决,即便是电脑小白也可以快速解决,只需要下载嗨格式压缩大师就可以了,如果遇到了什么问题也可以联系客服快速解决~

蚊香君

现在有智能图片压缩的工具,你只需要输入你期望压缩后的KB大小就搞定,下面讲一下他的使用方法:

1、浏览器输入“吱吱工具箱”->图片处理工具 ->在线智能图片压缩。

2、输入你期望压缩后的KB或者MB大小,宽高可以默认也可以根据你的需要进行更改。

3、有三种图片压缩模式可供选择,建议选择默认的混合压缩模式。

4、点击开始压缩,稍等片刻即可压缩完成,并且显示压缩后的图片参数。

晴天TAO
1,可以用光影魔术手打开那张照片,然后保存,在保存的时候就可以限制文件大小,你可以限制文件大小为400K.
2,如果你没有其它图片处理软件,可以就用画图工具缩小图片,然后保存看看大小,不过这样的话要多试几次了,因为大小拿不准。
3,小提示,所有位图里jpg格式的大小是最小的。