移动支付模式最早出现在哪个国家

vtogetherz

移动支付模式最早出现在日本。

1.移动支付定义:移动支付(MobilePayment),也称之为手机支付,是指交易双方为了某种货物或者服务,使用移动终端设备为载体,通过移动通信网络实现的商业交易。移动支付所使用的移动终端可以是手机、PDA、移动PC等。由此可知,移动支付的基本要素为:移动终端设备、移动通信网络。

2.移动支付在日本的发展:

3.移动支付在中国的发展:

云上收
mingxingstar

  日本是全球移动支付,而且是NFC模式做得最领先的国家:日本早在2004年就已经大面积普及NFC近场支付的模式。在日本,移动支付可以用来做地铁,在便利店完成支付,自动售货机购物,以及去餐馆吃饭。在东京的麦当劳,手机支付的比例高达40-50%。这背后的推动力是,日本麦当劳和运营商NTT DOCOMO的合作。
  移动支付也称为手机支付,就是允许用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。单位或个人通过移动设备、互联网或者近距离传感直接或间接向银行金融机构发送支付指令产生货币支付与资金转移行为,从而实现移动支付功能。移动支付将终端设备、互联网、应用提供商以及金融机构相融合,为用户提供货币支付、缴费等金融业务。
  移动支付主要分为近场支付和远程支付两种,所谓近场支付,就是用手机刷卡的方式坐车、买东西等,很便利。远程支付是指:通过发送支付指令(如网银、电话银行、手机支付等)或借助支付工具(如通过邮寄、汇款)进行的支付方式,如掌中付推出的掌中电商,掌中充值,掌中视频等属于远程支付。目前支付标准不统一给相关的推广工作造成了很多困惑。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
移动支付模式最早出现在日本,在2004年8月索尼公司的移动支付业务推出,在2007年时日本移动支付业务用户为2150万。这种支付模式就是指移动客户端利用手机等电子产品来进行电子货币支付,移动支付开创了新的支付方式,让生活更便利。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-04-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

 日本是全球移动支付,而且是NFC模式做得最领先的国家:日本早在2004年就已经大面积普及NFC近场支付的模式。