依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(3分)( )第十届全国中学生运动会会徽造型

依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(3分)()第十届全国中学生运动会会徽造型,,,,,,象征着青少年朋友在中运会上充满激情、满怀希望、实现梦想。①会徽还... 依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(3分)( )第十届全国中学生运动会会徽造型 , , , , , ,象征着青少年朋友在中运会上充满激情、满怀希望、实现梦想。①会徽还将“十”和“中”巧妙地融入其中②色彩上采用红、绿、蓝三种颜色③指出本届运动会的特征④体现了本届运动会“阳光运动”的主题⑤犹如一个在奔跑或舞动的阳光少年⑥仔细看又有一个变形的汉字“长”,点明运动会的地点 A.④②⑥①⑤③ B.④③⑥②①⑤ C.⑤④⑥①③② D.⑤③②①④⑥ 展开
威灵灵掌拳拳5666
C

试题分析:解答本题需要抓住以下几点:一,遵循由外在造型到内在含义的原则,对句子进行分组;二,和第一个空前面的“造型”一词相衔接;三,和文段最后一句相衔接、呼应。
点评:一般的讲,说明都有顺序,常见的顺序是空间、时间和逻辑顺序。本题考查了一个会徽的说明,那么从图画、徽标常见的说明顺序来看,一定是由实到虚的逻辑顺序,即由造型到含义的说明顺序。遵循这一原则,再根据句子的上下递接关系进行推断即可。