读下面的“亚洲地区图”,回答问题: (1)亚洲地域广大,东西跨经度达________以上,时差

读下面的“亚洲地区图”,回答问题:(1)亚洲地域广大,东西跨经度达________以上,时差可达________小时;由东向西的地理景观变化________。(2)亚洲东... 读下面的“亚洲地区图”,回答问题: (1)亚洲地域广大,东西跨经度达________以上,时差可达________小时;由东向西的地理景观变化________。 (2)亚洲东面和南面分别濒临________和________,水域广阔,因而东部和南部地区具有显著的________气候特征。 (3)将图中序号所代表的地理事物名称填写在下面的横线内:山脉:A________,B________,C________。河流:D________ ,E________ ,F_______。高原:G________,H________。平原:①________,②________。半岛:③________,④________,⑤________。岛屿:⑥________,⑦________,⑧________。 (4)北回归线通过亚洲的________和________两条大河,通过亚洲的________和________两个大半岛。 (5)北极圈通过亚洲的________、________和________三条大河。 (6)一艘油轮从波斯湾驶往日本本州岛的西海岸,请依次写出可能经过的海、海湾和海峡的名称:_______________________________________________________________________________________________________________。 展开
我了个0005E
(1)160°;10;很大
(2)太平洋;印度洋;季风
(3)A乌拉尔山;B昆仑山脉;C喜马拉雅山;D恒河;E长江;F叶尼塞河;G伊朗高原;H蒙古高原;①西西伯利亚平原;②东北平原;③中南半岛;④印度半岛;⑤阿拉伯半岛;⑥苏门答腊岛;⑦加里曼丹岛;⑧斯里兰卡岛;
(4)恒河;湄公河;阿拉伯半岛;印度半岛
(5)勒拿河;叶尼塞河;鄂华河
(6)波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→孟加拉湾→马六甲海峡→南海→台湾海峡→东海→黄海→朝鲜海峡→日本海