一个门字框里面加个真字念什么?

帐号已注销

  • 阗tián

  • 阗的部首:门 笔画总数:13 五笔98版:ufhw 汉字结构:上三包围结构

  • 释义

  1. 充满:宾客~门。精气~溢。~~。

  2. 声音大:喧~。

  • 阗部首相同的字:闲  问 闫 闷 闻

  • 闲xián

    笔画总数:7 五笔98版:usi 汉字结构:上三包围结构 四角号码:37904

  • 释义

  1. 无事,与“忙”相对。

  2. 指房屋、器物等放着不用。

  3. 与正事无关的。

  4. 古同“娴”,熟习,文雅。

  • 组词:闲书  闲事 闲人 闲卧 闲居

  • 问wèn

    笔画总数:6 五笔98版:ukd 汉字结构:上三包围结构 四角号码:37601

  • 释义

  1. 有不知道或不明白的事请人解答。

  2. 为表关切而询问。

  3. 向某人或某方面要东西。

  • 组词:审问  寻花问柳  寻问 套问 存问

  • 闫yán

    笔画总数:6  五笔98版:udd 汉字结构:上三包围结构 四角号码:37101

  • 释义

  1. 曾作“阎”的简化字,后停用。

  • 闷mèn,mēn

    笔画总数:7 五笔98版:uni 汉字结构:上三包围结构 四角号码:37331

  • 释义

  1. 心烦,不舒畅。

  2. 密闭,不透气。

  3. 因空气不流通而引起的感觉。

  4. 密闭,使不透气:茶刚沏上。

  • 组词:散闷 气闷 沉闷 闷闷 不乐闷雷

  • 闻wén

    笔画总数:9 五笔98版:ubd 汉字结构:上三包围结构 四角号码:37401

  • 释义

  1. 出名,有名望。

  2. 用鼻子嗅气味。

  3. 姓。

  • 组词:不闻不问 与闻 丑闻 举世闻名 传闻

瓜妹聊娱文

阗[tián]

中文解释
基本解释 详细解释 百科释义 常用词组 部首笔画 字形结构
充满:宾客~门。精气~溢。~~(a.盛,满,如“飞龙在天,云雨~~”。b.形容鼓声、车马声,如“旋车马雷骇,轰轰~~”)。
声音大:喧~。
以下
我是社会照妖镜
阗 tián 充满:宾客阗门。精气阗溢。阗阗(a.盛,满,如“飞龙在天,云雨阗阗”。b.形容鼓声、车马声,如“旋车马雷骇,轰轰阗阗”)。 声音大:喧阗。
山巅之鼠

匿名用户
阗 tian