高一地理时区计算

1.2题,要过程。。... 1.2题,要过程。。 展开
zhangruixi001
第一题:北京时间是东八区,伦敦是0时区,北京比伦敦早了8个小时,所以北京时间晚上8点也就是20点的时候,伦敦正好是中午12点。所以选择C。
第二题:东经151度和西经71度,中间经过本初子午线来计算,正好想差了222度,换算成时间相差14个小时多,不到15个小时。
追问
能不能写成那种,数轴的,设x的。。。谢谢了
做真实的你自己
1, 选C,首先北京是东八区而伦敦是零时区,两地相差8小时,晚上八时及20时,然后在减八九十12是,因为只是八小时,没有到另外天,所以是8月8号。
2, B 悉尼东边的时间是地球上最早的,他与哈弗那里相差15个小时,就是说悉尼比哈佛早了15个小时,所以最迟可以2月16日下午2时也就是14时发,14-15刚好可以是2月15号的23时,
3, B 因为是北半球所以自转方向是自西向东,所以离甲地最近的是晨线,所以那里是地方时6时,这里180°被分成了4格,所以一格是45°也就是3个小时,所以6时再加3个小时,就是9时。
还望采纳。
追问
能不能写成那种,数轴的,设x的。。。谢谢了
mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

1C 8日20时-8时=8日12时
2B 15日23时+15小时=16日14时
3B 左下是晨线6点,所以甲是9点
追问
能不能写成那种,数轴的,设x的。。。谢谢了
追答
我从来不写那样的,因为那样容易出错