小学三年级语文报第9期秋天来到我家院子里这篇短文主要写了什么内容

轮看殊O

主要内容:

秋季里的一天,我和林林在树下做完功课,沿着石径走到院子里。迎面吹来一阵秋风,使人觉得气爽神怡。再往前几步,一簇簇的菊花呈现在我们面前,它们争艳斗丽,有白的、红的、墨绿的,大大小小,色彩斑斓。我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。菊花旁边是一排冬青树,经过几阵秋雨的洗濯,越发显示出它们旺盛的生命力,一片片树叶绿得发亮,真是名副其实的“冬青”。

右边的柿子树上缀满了沉甸甸的柿子。这些红得透亮的柿子,像一个个小红灯笼,在繁密而又苍翠的冬青树的映衬下显得更加鲜艳可爱。秋风吹过,一个个“小红灯笼”轻轻地摇曳起来,闪烁着红光。同时,那一片片梧桐树的枯叶在秋风中纷纷飘落下来,好像满院都是飞舞的彩蝶。这是我意识到这就是秋天,秋天来到了我家园里。

扩展资料

短文《秋天来到我家院子里》写了景物:数目、菊花、冬青树、柿子树、白云、青松、红枫。

秋天是收获的季节,来到你家院子,一定是一年的辛劳物质与精神方面收获颇多,抒发了面对物质与精神的丰收无比喜悦的心情。

狂人天痴
秋季里的一天,我和林林在树下做完功课,沿着石径走到院子里。迎面吹来一阵秋风,使人觉得气爽神怡。再往前几步,一簇簇的菊花呈现在我们面前,它们争艳斗丽,有白的、红的、墨绿的,大大小小,色彩斑斓。我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。菊花旁边是一排冬青树,经过几阵秋雨的洗濯,越发显示出它们旺盛的生命力,一片片树叶绿得发亮,真是名副其实的“冬青”。右边的柿子树上缀满了沉甸甸的柿子。这些红得透亮的柿子,像一个个小红灯笼,在繁密而又苍翠的冬青树的映衬下显得更加鲜艳可爱。秋风吹过,一个个“小红灯笼”轻轻地摇曳起来,闪烁着红光。同时,那一片片梧桐树的枯叶在秋风中纷纷飘落下来,好像满院都是飞舞的彩蝶。
这是我意识到这就是秋天,秋天来到了我家园里。
追答
谢谢望采纳
.棵 片 抹 朵朵 个个 排排(答案不唯一)
2.(1)柿子显得鲜艳可爱。
(2)白云浮动着。
3.“略”
4.“略”