什么英语语法书比较好?

嗯我的英语成绩在高中的时候一直是100分左右,现在已经大三了,想好好学习英语,不仅是为了考级什么的,想把它当做一种技能来学,也有想出国的打算,虽然说平时交流不注重语法但是... 嗯 我的英语成绩在高中的时候一直是100分左右,现在已经大三了,想好好学习英语,不仅是为了考级什么的,想把它当做一种技能来学,也有想出国的打算,虽然说平时交流不注重语法 但是我的语法应该说比较差,从开始学习语法的时候就一直学的很不扎实 稀里糊涂的,请教诸位什么语法书比较好比较权威,适合我的。最好不要复制黏贴,希望是诸位英语学得比较好的大神们自己用过或有了解的推荐。ps 有什么英语学习的经验之谈也希望您能分享一下。谢谢了~好像没有什么财富值了。。只有5.。 展开
背斜成山
章振邦 《新编英语语法教程》 这就是我们专业课的教材,老师公认最好的语法书之一,知识很系统,排布也很科学,学术性质稍强。

新东方 张满胜 《英语语法新思维》 要是基础不是特别好可以用这套,分三册,由易到难,比较适合自学。

张道真 《英语语法大全》 没看过,挺别人说挺好,有大家风范。

注:既然还在上大学这种问题请教英文系的同学和老师不是很好么,要知道利用资源呀。
追问
老师请教过 可是回答的让我略伤心
追答
怎么了,为什么让你伤心了?
英语思维

学习语法,首先要知道语法的构成。

语法分为两个部分:

1. 句法系统;

2. 时态系统。

句法系统是“形”,是句子的物质基础,构成句子身体,包含“十大词类”、“两大句型”、“八大成分”、“完全句、非完全句”、“主从句单复句”等,要深入理解这些内容,以及彼此之间的内在逻辑关系,构建起真正的完整的英语句法系统。

时态系统是“神”,是句子的上层建筑,携带时空信息,包含“主动时态”、“被动时态”、“真实时态”、“虚拟时态”、“三大非谓语动词”等,“时态”也就是所谓的“时空”“状态”是英语语法学习的核心,深入理解“时间”和“状态”的本质及内在逻辑后,才能真正理解“时态”,构建起真正的完整的英语时态系统。

句法的“形”和语法的“神”结合,构成了英语这棵大树的主干,而单词就是英语这棵大树的叶子。

以上提及的内容,必须全部系统掌握,任何一处缺失遗漏,都会造成严谨的语法链条断裂,从而导致完整的语法机器故障或者停摆。

语法是英语语言的规律,是英语语言普遍现象的高度提炼和简单呈现,真正学透语法,英语就没有什么难的了,之后的学习就是如何利用语法这个强大的工具继续高效的学习英语,之后你才会发现,单词才是英语学习的真正大敌。

时至今日,依旧有大把的国人认为国外的语法教材要比国内的好,比国内的高级。确实,国内的语法教材基本都是照搬国外的语法,并且在国外语法基础之上,就其复杂性而言,有过之,无不及。 但无论国内,还是国外的语法教材都还是在语法的表面做文章,没有真正深入语法的内在本质、没有认识到语法的内在逻辑,宏观上没有建立起完整的语法体系,微观上没有理解语法现象背后的原理。 要知道,正是国外语法教材对语法的混乱认知,导致国人学习英语如此艰难,这也算是当局者迷,灯下黑吧,就好比我们广大国人,对中文语法认知一塌糊涂。

如果想从顶层学起,建立起英语语法的宏观视野,并且也希望从底层入手,深入英语语法的内在本质,那么推荐《英语思维:解密英语语法的原理》一书,本书是你彻底解决语法障碍的不二之选。

效率更高的,那么建议花两周时间学习《英语思维:10小时建立完美英语语法体系》,学完后,你对语法的理解会有脱胎换骨、破茧成蝶之感。

语法学好了,那么你就算“学会了”英语,剩下的就是如何“学好”英语,具体请参考下帖:

什么是“学会”英语?什么是“学好”英语?如何突破英语瓶颈?

语法宏观系统了,微观透彻了,任何历届考题都适合练习。

第暄栾碧琴
初中语法大全,是张道真编的,高中语法大全,也是张道真编的。当然你也可以买薄冰的,这两个人的语法是最权威的
员映诸芹
如果是专门口语培训的话,我可以推荐给你W!ZBEE。不分地域的,哪里都可以学,你可以和老师说要提高这方面的口语。我去上过,练的是日常口语,效果蛮好的。