在考验中成长写一篇600字的作文

匿名用户
欲与成功话人生,唯有尝试逆水行。——题记 人生中,难免会有历练与考验,但只要尝试,就会有解决的办法。不管是多大的海浪,只要尝试,就会征服它。 这一天起得很早,因为我和好朋友小纯要去北戴河的岸上赶海拾贝,只可惜从夜里12点多钟开始下的暴雨一直还没有停。因为害怕雨淋到身上,所以我们便穿的泳衣。我外面还套了一件雨衣。到了海边,仔细一瞧,哪里还有什么贝壳?只剩下成堆的垃圾了。我觉着既然来了,就不能白来。于是我和小纯商量后决定,冒着暴雨——下海。我把雨衣脱了放在一旁,小纯也把外套脱掉和我的放在一起。我们穿着泳衣一步一步走进了海中。越往里走越深了,我和小纯便留在了一个和我俩差不多高的地方。说真的,海水可真暖和。虽说海水是暖的,但是拍过来的浪头也是一个比一个大、一个比一个高,根本不容我们多站半刻。好朋友小纯,她学过游泳,所以水性要比我好得多。小纯一个猛子扎进海水里就不见了人影。我大声喊她,她也不搭理我。我心想别再出什么事了。正想着,肩膀突然被人拍了一下,我吓了一大跳,猛一回头看——竟然是小纯。小纯跟我笑着,逗着。 突然,一个大浪头朝我们拍过来,在这样紧急的情况下,我有些不知所措,只管紧紧的拽住小纯的手不放,看着海浪朝我猛扑过来。小纯武断的甩开了我的手,并且冲我喊:“快跳啊!”我刚回过神,想跳起来,就被大浪头压了下去。我突然感觉眼睛睁不开,不能呼吸了,这时我才意识到自己掉进了海水里。我赶快屏住呼吸,手用力往下压。只知道这时有一股劲把我向上拽,很快我浮出了水面。原来是小纯啊,是她救了我。我刚想道谢,前面有滚来一个大浪头。我来不及多想,便向上跳。这一回,我靠自己躲过一“劫”。小纯竖起大拇指,笑着说:“不错嘛,学的挺快!”我们俩都笑了。 海中的大浪固然可怕,但生活中的大浪就更加可怕。不过,只要你敢于尝试,就可以在大浪中成长!
追答
欲与成功话人生,唯有尝试逆水行。——题记 人生中,难免会有历练与考验,但只要尝试,就会有解决的办法。不管是多大的海浪,只要尝试,就会征服它。 这一天起得很早,因为我和好朋友小纯要去北戴河的岸上赶海拾贝,只可惜从夜里12点多钟开始下的暴雨一直还没有停。因为害怕雨淋到身上,所以我们便穿的泳衣。我外面还套了一件雨衣。到了海边,仔细一瞧,哪里还有什么贝壳?只剩下成堆的垃圾了。我觉着既然来了,就不能白来。于是我和小纯商量后决定,冒着暴雨——下海。我把雨衣脱了放在一旁,小纯也把外套脱掉和我的放在一起。我们穿着泳衣一步一步走进了海中。越往里走越深了,我和小纯便留在了一个和我俩差不多高的地方。说真的,海水可真暖和。虽说海水是暖的,但是拍过来的浪头也是一个比一个大、一个比一个高,根本不容我们多站半刻。好朋友小纯,她学过游泳,所以水性要比我好得多。小纯一个猛子扎进海水里就不见了人影。我大声喊她,她也不搭理我。我心想别再出什么事了。正想着,肩膀突然被人拍了一下,我吓了一大跳,猛一回头看——竟然是小纯。小纯跟我笑着,逗着。 突然,一个大浪头朝我们拍过来,在这样紧急的情况下,我有些不知所措,只管紧紧的拽住小纯的手不放,看着海浪朝我猛扑过来。小纯武断的甩开了我的手,并且冲我喊:“快跳啊!”我刚回过神,想跳起来,就被大浪头压了下去。我突然感觉眼睛睁不开,不能呼吸了,这时我才意识到自己掉进了海水里。我赶快屏住呼吸,手用力往下压。只知道这时有一股劲把我向上拽,很快我浮出了水面。原来是小纯啊,是她救了我。我刚想道谢,前面有滚来一个大浪头。我来不及多想,便向上跳。这一回,我靠自己躲过一“劫”。小纯竖起大拇指,笑着说:“不错嘛,学的挺快!”我们俩都笑了。 海中的大浪固然可怕,但生活中的大浪就更加可怕。不过,只要你敢于尝试,就可以在大浪中成长!
考验,包括一切挫折、一切不如意。在考验中成长,而不是绝望或自暴自弃,极其重要。 格言说,没有方向的船,什么风也不是顺风。人生中,没有成长的迫切要求,什么样的机遇也是形同虚设;反之,一旦有了成长的方向,即使是考验,也是促使我们成长的良机。 有人说,强者就是倒下一百次,能够第一百零一次站起来;有人说,只要不被困难吓倒,走过去就会更强。这些话都说明成长之于人生的意义。 看了一则短文,有人问哲学家:人为什么活着?哲学家说,我也不知道,所以要继续活着以探索之。回答可谓绝妙。事实也是如此,人生就是探索,就是创造,就是找寻快乐,就是寻找值得我们去奋斗的意义。考验算什么?顶多算一个坎,没有过不去的坎。 古语:吃一堑长一智;考验能够让我们增长智慧与能力。不管是观念的更新还是心态的转变,不管是情绪的调控还是意志的加强,都是考验带给我们的财富。 人们常说,只有想不到的,没有做不到的;在考验面前说明我们的思路还太窄,见识还太浅,同样的考验在更高层次的人看来不成其为考验,因为他们早已突破了这个瓶颈。早一些接受必要的考验,就能够早一些领略更开阔的风景,早一些摆脱低层次的烦恼。 经过的冬的考验,小草会更绿,花儿会更艳;经过了困惑的考验,信念会更坚定,心胸会更宽广。 战略上藐视,战术上重视--伟人如是说。面对考验同样如此,怀着成长的心态,抱着必胜的信念,不轻敌,不怠惰,不松懈,不麻痹,一切迷雾都会在积极的探索中清晰,一切问题都会在持续的努力中迎刃而解。 在考验中成长,要把考验当成机遇,当成良师益友;在考验中成长,要把考验馈赠给我们的经验教训转化为习惯、性格,进而改变、完善、成就命运。
匿名用户
在考验中成长/在挫折中坚强。
在困难中抬头/在磨难中昂扬。
成长的路上,荆刺重重,那困难,也许是压在小草身上的巨石;也许是李在征途中的城墙。
那么,
三国诸葛孔明,谢四海五湖之志,六出祁上,也擒孟获,名称人阵图。然而,君不知,父母双亡的他,三更灯火五更鸡的他,有事凭借怎样的一直,创出一片天地的呢。
是考验!
屈原终因物理报国而饮恨自尽于考验之中,
项羽终因自甘屈辱而毅然自侧于挫折之中,

是什么,
亦是考验。
考验可以毁灭庸人,但是,真正的豪杰,
周日你来勇夺南昌,许海峰顶压获金,白求恩跨国救援,红军军团飞夺泸定,他们,
司马先血铸《史记》,荆柯毕图刺秦王,成吉思汗征服大蒙,他们,在挫折中坚强、
文天祥誓罢大军,哀崇换勇耻大元,岳飞父子突破金城,他们,在考验中成长。
奋力的小草,中会挺开岩石,以绿叶问候春天;
再硬的城墙,便是前路的桥梁;
有志者,事竟成,破釜沉舟,白二秦关终属楚;
苦心人,天不迁,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;
朋友,不要害怕苦难,因为那不过是迈向光明所应交的学费罢了!
在考验中成长/在挫折中坚强
在困难中抬头/在磨难中昂扬
朋友。
追问
这篇还不行滴
追答
成长是一首诗,咏叹着时光流逝中幸福的回忆;成长是一曲歌,唱响你美好的生活;成长是一幅画,渲染出你生活的成熟;心智上的提高。成长既能完善自我,也能改变自我。成长是我们每个人从心理、身体等多个方面的一种极为突出的变化,也我们人生道路极为重要的因素。
成长是一个苦乐交织的过程,在这个过程中,我们不免会遇到一些困难,但这都需要我们克服困难,刻苦努力,勇往直前,登上我们人生第一阶段的顶峰。不过在这个过程中也能让我发现自身超出常人以外的无限潜能。
有人认为成长是一种烦恼,一种前所未有的美的享受。你们都错了,你们只说了成长是一种烦恼,那么它就会使人无精打采,萎靡不振。那么它就会使人精神焕发,干劲倍增。两种对待成长截然不同的态度,不光改变一个人的性格,甚至只有这一面只差,却悄然无息的改变了两个人从此以后的人生道路。
原来的我也是认为成长是一种烦恼,但每次都会有这句话:“学前班英语学的还不错,什么梨——pear,
什么苹果——apple,张嘴就来,可以说是出口成章了。怎么先在竟然变得这么差,”残夜将近的一天,爸爸和老哥在讨论一个极其困难的问题,他们一个皱着眉头,一个愁眉苦脸的,好像十分痛苦的样子。竟然说对了,高兴的我不得了。自言自语道:““
从那事以后,我改变了对待成长的态度,找到了成长中的神秘物质,揭开了那一层神秘薄纱