为什么微软不告中国盗版,现在那么多盗版,不是说整治吗,那为什么居然百度都有出现什么ghostwin7之类的

如题... 如题 展开
百度网友d39a577
我只能说你是不理解其中的关系,微软也想控制盗版,而且盗版也不止中国才有,打击盗版是需要成本的。财力物力人力都需要投入
中国这么多庞大的个人群体,他怎么去告。法院怎么去受理?而且,就算告赢了。胜诉,微软能够得到多少钱?够他打击盗版的成本么?
现实中微软也是打击盗版的,只不过对象不是个人,而是单位群体,如果掌握一个公司使用盗版系统的话,上诉能得到一大笔的版权费用,或者说微软直接联系企业: 你们公司用盗版系统被我们查到了。要么你们花一笔钱买我们的系统授权和服务。要么我们去法院起诉你们。 事情大部分是这个样子的。
所以一些大的企业和单位,他们的系统不会是ghost,系统都是经过授权的。因为微软一旦查到盗版,就不只是这些钱了。
你网上搜到的ghost win7也是以个人用户为主的。正规单位是不用盗版的。
这样你应该理解为什么微软不告个人用户使用盗版了吧

顺便说一句,微软其实不是主要靠系统来挣钱的,以前或许是,现在更偏向于服务,或者通过服务器系统来提升收入。
追问
都不好采纳啊,你们两谁先回复就采纳谁
追答
额。。
帐号已注销
用正版还是盗版不是国家能决定的,微软怎么告?直接告中国?中国政府用的所有软件都是正版,都是交过费的,他怎么告?一直打假不是照样有假货吗?
追问
比如说告个人啊,现在不是统计全国70%的人在用盗版吗?(说起来也。。。。。。我现在就是在用盗版)
追答
那就更不现实了,你想让微软来中国挨家挨户的查吗?微软在未来有可能会采取某种措施,类似通过网络辨别盗版用户强制挂掉一样,但是你指望他告侵权?他告谁?
森林wtCUc
如果要做正人君子不盗,中国企业大多要倒闭,绘图回到三角板年代。