下列离子方程式的书写正确的是(  )A.硫氢化钠溶液中滴入硫酸铜溶液:S2-+Cu2+=CuS↓B.次氯酸钠溶液

下列离子方程式的书写正确的是()A.硫氢化钠溶液中滴入硫酸铜溶液:S2-+Cu2+=CuS↓B.次氯酸钠溶液中加入双氧水有氧气产生:ClO-+H2O2=O2↑+Cl-+H... 下列离子方程式的书写正确的是(  )A.硫氢化钠溶液中滴入硫酸铜溶液:S2-+Cu2+=CuS↓B.次氯酸钠溶液中加入双氧水有氧气产生:ClO-+H2O2=O2↑+Cl-+H2OC.二氧化硫通入氯化铁溶液:SO2+2Fe3++4H+=SO42-+2Fe2++2H2OD.从酸化的海带灰浸出液中提取碘:2I-+H2O2=I2+2OH- 展开
年冬灵4c
A、硫氢化钠溶液中滴入硫酸铜溶液,反应的离子方程式为:HS-+Cu2+=CuS↓+H+,故A错误;
B、次氯酸钠溶液中加入双氧水有氧气产生,离子方程式为:ClO-+H2O2=O2↑+Cl-+H2O,故B正确;
C、二氧化硫通入氯化铁溶液,反应的离子方程式为:SO2+2Fe3++2H2O=SO42-+2Fe2++4H+,故C错误;
D、从酸化的海带灰浸出液中提取碘:2H++2I-+H2O2=I2+2H2O,故D错误;
故选B.