到底有哪些中国人得过奥斯卡?

Yuoilin

1、黄宗沾1955年凭《玫瑰文身》获奥斯卡最佳黑白片摄影奖

2、吴汉1984年凭《杀戮战场》获奥斯卡最佳男配角奖

3、苏聪1987年凭《末代皇帝》获奥斯卡最佳配乐原著奖

4、张艺谋1990年凭《菊豆》获奥斯卡最佳外语片提名

5、张艺谋1991年凭《大红灯笼高高挂》获奥斯卡最佳外语片提名

6、陈凯歌1993年凭《霸王别姬》获奥斯卡最佳外语片提名

7、顾长卫1993年凭《霸王别姬》获奥斯卡最佳摄影奖提名

8、李安1994年凭《喜宴》获奥斯卡最佳外语片提名

9、李安1995年凭《饮食男女》获奥斯卡最佳外语片提名

10、李安2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳外语片奖

11、谭盾2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳原创音乐奖

12、鲍徳熹2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳摄影奖

13、叶锦添2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳艺术指导奖

14、张艺谋2003年凭《英雄》获奥斯卡最佳外语片提名

15、赵小丁2005年凭《十面埋伏》获最佳摄影奖提名

扩展资料:

1、奥斯卡金像奖,正式名称是美国电影艺术与科学学院奖(Academy Awards,简称学院奖),世界著名电影奖项。

2、奥斯卡金像奖是美国一项表彰电影业成就的年度奖项,旨在鼓励优秀电影的创作与发展,囊括了各种电影类型,有20多个不同的奖项,也是世界历史最悠久的媒体奖项,已成为全世界最具影响力的电影奖项。

3、每年的奥斯卡颁奖典礼都会在超过100个国家进行电视和网络直播,在中国大陆的直播平台为1905电影网和芒果TV。其在美国电影界的地位与针对音乐的格莱美奖、针对电视的艾美奖、针对戏剧的托尼奖相当,而这些奖也都是以学院奖为榜样而建立的。

参考资料:百度百科:奥斯卡

阿月星座解析

1、成龙(英文名:Jackie Chan),1954年4月7日出生于香港,中国影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手,国家一级演员。2016年获第89届奥斯卡终身成就奖。

2、李安(Ang Lee),1954年10月23日出生于台湾省屏东县潮州镇,祖籍江西省九江市德安县,华语电影导演、编剧、制片人,毕业于伊利诺伊大学香槟分校、纽约大学。

2005年12月9日,执导的剧情片《断背山》上映,该片获得第62届威尼斯国际电影节金狮奖,李安凭借该片获得第78届奥斯卡金像奖最佳导演奖,成为首位获得该奖项的亚洲导演。

李安人物经历

2016年11月11日,根据本·芳汀的同名小说拍摄的战争剧情片《比利·林恩的中场战事》上映,该片由乔·阿尔文、克里斯汀·斯图尔特、克里斯·塔克共同主演。

2017年5月3日,在纪录片《我是希斯·莱杰》中出镜;11月末,李安接替张艾嘉担任台湾电影金马奖执委会主席。

2018年8月15日,李安获得了美国导演工会终身荣誉奖。2019年10月11日,执导的科幻动作惊悚片《双子杀手》上映,该片由威尔·史密斯领衔主演。

逸风而飞1314
引用逸风而飞1314的回答:
2016成龙获得奥斯卡终身成就奖
独揽明月V
没有