问一下如果2016年诺基亚回归会用塞班系统还是安卓系统还是WP系统?

一手乃香
我想诺基亚回归应该不会再走windows phone的老路了,毕竟重新开始以后再入wp的坑比较容易被嘲笑,而且相比微软移动也没有任何的优势了。而塞班系统目前至多还是应用于功能机上,诺基亚和微软到2016年到期的借用合同针对的是智能机,功能机好像是20年的使用权,而智能机采用塞班系统是难以让人接受的。当下还有传言说nokia有可能会采用旗鱼系统,sailfish,不过对此系统我并没有什么认识,不做分析。
个人认为入android阵营的可能性更高,当然,前提还是要看android 5.0在未来一年的表现,不过拥有顶级手机外观设计语言、优秀地图服务、强大拍照镜头以及音乐服务的手机厂商,配备上定制度高度发达的android,很容易让我们对nokia的第二春充满幻想,毕竟有moto在前面铺路呢。
不过我个人还是希望nokia能够寻找到一个更加适合nokia适用至上风格的系统,毕竟2016年再进入android,还是晚了不知道多少的,相比于htc、moto、lg并没有太多优势,而低端价位已经被国产手机拼杀得一片血红,智能手机市场里IOS以20%的数量占有率划走了手机市场利润大蛋糕的8成,android已经走到了一个生死攸关的十字路口,诺记未来这一步实在是太困难了。
还是要祝福诺基亚,我也是诺记的死忠粉。以上。
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

据现在的新闻介绍,诺基亚到时可能会采用安卓系统。
追问
谢了
levoen
这个要 随大流的。还有看掌门人的意思。
追问
我还是喜欢诺基亚,不喜欢小米苹果三星。。