右图是反射弧示意图,请据图回答:(5分) (1)图中箭头表示神经冲动传导方向,1表示 ,3...

右图是反射弧示意图,请据图回答:(5分)(1)图中箭头表示神经冲动传导方向,1表示,3表示。(2)小丽缝衣服时,手偶然被针扎到,立即缩回。从反射类型看,该反射属于反射,神... 右图是反射弧示意图,请据图回答:(5分) (1)图中箭头表示神经冲动传导方向,1表示 ,3表示 。(2)小丽缝衣服时,手偶然被针扎到,立即缩回。从反射类型看,该反射属于 反射,神经中枢位于 (填“脊髓”或“大脑皮层”);(3)注射疫苗时,虽感到疼痛,手却不缩回。从反射类型看,该反射属 反射,需在 参与下才能完成。 展开
瓶子ls9
(1)感受器,传出神经(元) (2)非条件(简单),脊髓 (3)条件(复杂)大脑皮质

反射弧由感受器 → 传入神经 → 神经中枢 → 传出神经 → 效应器五个基本环节组成(这里箭头表示神经冲动传导的方向),那么1就是感受器,2是传入神经,3是神经中枢,4是传出神经,5是效应器;缩手反射的中枢位于脊髓灰质,所以该反射是非条件反射,而打针时感到疼痛,却不缩回,该反射属于条件反射。