甲图表示某高等动物在进行细胞分裂时的图象,乙图表示该种生物的细胞内染色体及DNA相对含量变化的曲线图

甲图表示某高等动物在进行细胞分裂时的图象,乙图表示该种生物的细胞内染色体及DNA相对含量变化的曲线图.根据此曲线和图示回答下列问题:(1)甲图中A处于______期,细胞... 甲图表示某高等动物在进行细胞分裂时的图象,乙图表示该种生物的细胞内染色体及DNA相对含量变化的曲线图.根据此曲线和图示回答下列问题:(1)甲图中A处于______期,细胞中有______个染色体组;B处于______期,此细胞的名称是______;C细胞分裂后得到的子细胞为______.(2)甲图中B细胞对应乙图中的区间是______,乙图中8处发生的生理过程叫______.(3)乙图细胞内含有染色单体的区间是______和9~11,不含同源染色体的区间是______.(4)若该生物体细胞中染色体数为20条,则一个细胞在6~7时期染色体数目为______条. 展开
潭琼露9123
(1)甲图中A处于有丝分裂后期,着丝点分裂,染色体数目加倍,细胞中有4个染色体组;B处于减数第一次分裂后期,细胞质不均等分裂,此细胞的名称是初级卵母细胞;C细胞分裂后得到的子细胞为卵细胞和第二极体.
(2)甲图中B细胞对应乙图中的区间是3~4,乙图中8处发生的生理过程叫受精作用.
(3)乙图细胞内含有染色单体的区间是1~6和9~11,不含同源染色体的区间是4~8.
(4)若该生物体细胞中染色体数为20条,则一个细胞在6~7时期,着丝点分裂后,染色体暂时加倍,数目为20条.
故答案为:
(1)有丝分裂后    4      减数第一次分裂后    初级卵母细胞   卵细胞和第二极体
(2)3~4      受精作用
(3)1~6      4~8
(4)20