阅读南亚地区图,完成下列问题.(1)印度是南亚地区面积最大的国家,它北起______山脉,南到______洋.

阅读南亚地区图,完成下列问题.(1)印度是南亚地区面积最大的国家,它北起______山脉,南到______洋.(2)印度的邻国有很多,其中比较重要的有北部的⑦______... 阅读南亚地区图,完成下列问题.(1)印度是南亚地区面积最大的国家,它北起______山脉,南到______洋.(2)印度的邻国有很多,其中比较重要的有北部的⑦______,西北部的⑧______,东部的⑨______.(3)③是印度最大的河流______,它在印度形成最大的冲积平原______,这里是印度最主要的粮食生产区.(4)印度的工业发展较快,其中④______是印度最大的海港,同时其附近因生产棉花,所以这里也成为印度最重要的______工业中心;⑤______是因为附近盛产黄麻,所以这里成为印度最大的麻纺织工业中心.(3)印度的班加罗尔以生产______而闻名于世,被称为“南亚硅谷”. 展开
冷眸0936
(1)印度指位于亚洲南部喜马拉雅山脉中、西段与印度洋之间的广大地区.它东濒孟加拉湾,西滨阿拉伯海,总面积约400万平方千米;
(2)印度北部与⑦我国(中国)相邻,西北部的⑧巴基斯坦,东部的⑨孟加拉国;
(3)③是印度最大的河流恒河,它在印度形成最大的冲积平原恒河平原,中部平原面积广大,地势平坦、河网稠密、土地肥沃,是印度的天然粮仓.经济比较发达,人口众多;
(4)印度的工业发展较快,其中④孟买是印度最大的海港,同时其附近因生产棉花,所以这里也成为印度最重要的棉纺织工业中心.⑤加尔各答是因为附近盛产黄麻,所以这里成为印度最大的麻纺织工业中心.
(5)近年来,印度的电脑软件产业在世界上占有重要的地位.班加罗尔被称为“南亚硅谷”.
故答案为:(1)喜马拉雅;印度;(2)中国;巴基斯坦;孟加拉国;(3)恒河;恒河平原;(4)孟买;棉纺织;加尔各答;(5)电脑软件.