用拟人的手法,写一处景物片段

LH科教小百科

用拟人的手法,写一处景物片段有:

1、家乡的冬天,冬风中小麦油菜,跳着轻快的舞蹈,给田野穿件绿色的大衣裳;有的树木叶子剃得光秃秃的,露出粗壮的躯干,纤细的胳膊;四季常青的松柏,依旧婀娜多姿;屋檐下,偶尔听到鸟儿几声低沉歌唱,像在呼唤春天的早日到来。

2、春雨从白云深处匆匆赶来,急着向大地报告好消息,收到消息的都噼噼啪啪地鼓起了掌。

3、小草警惕地探了探头,感受到了春天暖暖的诚意,开始奔走相告,足迹遍及大江南北。

4、柳枝儿对着镜子,认真地梳着长辫子。它惊喜地发现,稀疏的头发更浓更长更稠了。

5、冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的面纱。

6、春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她给原本枯黄、冷寂的大地带来了一件绿色的新衣。

7、小麦们与稻子们穿上了一件金黄色的皮夹,低了头,很有绅士风度,在他们的下面是一棵棵金黄的杂草,待到风儿吹来,便一起跳起舞来!

内忠往R
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。瞧去,一大片一大片满是的
的Jxc888
公园里真美啊!你看,那柳树舒展着腰;花儿笑开了花;小草也从土里钻出来了
匿名用户
公园里真美啊!你看,那柳树舒展着腰;花儿笑开了花;小草也从土里钻出来了。