核反应堆可供航母续航多久

匿名用户
按照美国航母50年左右寿命的话,一生换不了几次,这是以前一个网友回答的,转过来给你看看
企业号由8台A2w型核反应堆为4台齿轮传动式汽轮机提供蒸汽,航速33节,更换一次核燃料可连续航行20万海里。
“尼米兹”级由2座A4W型压水式核反应堆提供动力,28万马力,航速30节以上,更换一次核燃料可连续运行13年,续航力达80-100万海里。
戴高乐”号的动力装置为2座K-15一体化循环压水堆,总功率为76200马力,核反应堆加一次燃料可工作5年以上。
干涸的老猫
理论上说可以永远使用,只要有足够的核燃料。实际上每年都要检修
人王霸
20到50年