虎是什么类动物

君如玉兔之228
问题一:老虎是什么类型的动物? 中文名:虎
别称:於菟 wū tú
物种分类
界: 动物界
门: 脊索动物门
纲: 哺乳纲
目: 食肉目
科: 猫科
属: 豹属
虎,俗称老虎,是体形最大的猫科动物,分布在亚洲、西伯利亚、中国、苏门答腊、爪哇、马来西亚。身体满浅黄到红色毛,有黑色至棕色条纹,是一种孤独的森林食肉动物,一般每个老虎有自己的领地,除了交配时期,从不和其他虎交往,雌虎独自生产和喂养幼虎,当幼虎成年后,雌虎将领地遗留给它,独自去寻找新领地。每个虎占领一块领地后,就会将本地所有大型食肉动物如狼、豹,熊等赶走,所谓“占山为王”,老虎以鹿、獐、野羊等食草动物〔也有吃食肉动物〕为食,必须有足够的猎食领地以维持生命。虎一般采取潜伏袭击的猎食方式,从猎物后方攻击,在食物严重短缺时,也会攻击人。印度农民用头后戴假面具的方式避免遭受老虎攻击,因为虎以为假面具是人以正面对它,它决不会从正面攻击猎物。 外形特征   虎的身型巨大,体长约119~290cm,亚种当中体型以东北虎(P.t.altaica)为最,而苏门答腊虎(P.t.sumatrae)体型则最小。虎的体毛颜色有浅黄、桔红色不等。它们巨大的身体上覆盖着黑色或深棕色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,那个部位的毛底色很浅,一般为乳白色。生活在俄罗斯东部和中国北部的东北虎在几个亚种当中体毛最长,那是为了抵挡北地的严寒。一般来说,所有的虎,冬天的毛都会比夏天长,体毛颜色和花纹也会比较浅。虎的头骨滚圆,脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,这使它们看起来威风凛凛。雄 *** 的颊毛一般比雌性长,特别是苏门达腊虎。虎的鼻骨比较长,鼻头一般是粉色的,有时还带有黑点。它们的耳朵很短,形状如半圆,耳背是黑色的,中间也有个明显的大白斑。虎的四肢强壮有力,前肢比后肢更为强健。它们的尾巴又粗又长,并有黑色环纹环绕,尾尖通常是黑色的。   西伯利亚虎(东北虎)是世界上最大的猫科动物,成年雄虎身长可达3m,圈养的西伯利亚虎体重最大的记录是1伐00磅。野生最大体重大约350千克。

问题二:老虎属于什么种类的动物 具体分类:动物界 脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 真兽亚纲 偶蹄目 猫科

问题三:老虎属于什么种类的动物? 是属于哺乳纲、食肉目、猫科和豹属的动物。听说猫还是它师傅..

问题四:老虎狮子分类于哪类动物 老虎和狮子都是属于大型猫科动物。
虎,一般称老虎,是哺乳纲猫科动物中体形最大的一种,是亚洲的特有种类,原产地主要是东北亚和东南亚。虎是种高度进化的猎食动物,也是自然界生态中不可或缺的一环。成年虎的身长可达2-3.5米,尾长1米,重达200-350公斤。在它庞大的体型与有力肌肉之外,它们最显著的特征,就是在白色到橘红色的毛皮上有黑色垂直的条纹,它们下半部的颜色较淡。凶猛至极、力量极大,有万兽之王之称。
狮是唯一一种雌雄两态的猫科动物。狮的体型巨大,公狮身长可达180cm,母狮也有160cm。狮的毛发短,体色有浅灰、黄色或茶色,不同的是雄狮还长有很长的鬃毛,鬃毛有淡棕色、深棕色、黑色等等,长长的鬃毛一直延伸到肩部和胸部。狮的体型巨大,综合统计,非洲雄狮平均体重185公斤,全长2.7米。

问题五:老虎是什么动物 老虎(学名:Panthera tigris),俗称虎、大虫,是哺乳纲中豹属的四种大型猫科动物中体形最大的一种,是亚洲的特有种类,原产地主要是东北亚和东南亚,据考证最原始的虎即产于中国,而当今八大亚种中最古老的即骇南虎。虎是种高度进化的猎食动物,也是自然界生态中不可或缺的一环。最大的老虎亚种为西伯利亚虎,圈养情况下最大体重超过三百千克,最大身长可接近三米,而野生的西伯利亚虎远远达不到这样巨大。在它庞大的体型与有力肌肉之外,它们最显著的特征,就是在白色到橘红色的毛皮上有黑色垂直的条纹,它们下半部的颜色较淡。 虎对于环境具有高度的适应能力,它们分布的范围极广,从西伯利亚针叶林到开阔的草地到热带沼泽都有。它们具有地域性会划分属于自己的地域范围,而且是独居的。通常需要大面积的栖息地,以满足相当的猎物数量。伴随此一事实而来的是,它们对栖息地的偏好与地球上部分人口比较稠密的地区相重叠,而导致它们与人类利益严重的冲突。现代虎的九个亚种中,三个已经绝种,其余的六种都被列为濒危和部分处于极危。最主要的直接原因来自栖息地的丧失、被区隔和来自人类的狩猎。它们的分布曾经广达现今伊拉克和伊朗西部的美索不达米亚和高加索地区到大部分的南亚和东亚地区,如今已经大量锐减。残存的虎或受到正式的官方保护、或遭到狩猎、栖息地丧失、和导致的近亲繁殖都是持续存在的威胁。2010年世界自然基金会估计全球现在还存活有3200只老虎。印度尼西亚的苏门答腊岛上还有大约400只老虎,印度和中国的老虎还分别剩下大约1400只和50只。而20世纪70年代,全世界公认曾广泛分布在伊朗、伊拉克、阿富汗、土耳其、蒙古及俄罗斯境内的里海虎已灭绝。巴厘岛和爪哇岛的老虎也分别于20世纪20年代和50年代灭绝。 不论如何,虎是世界上最广为人知的动物之一,它们出现在许多古代的神话和民俗传说,现代的电影和各类媒体中。在许多的旗帜、战袍、甚至运动会的吉祥物中都可以见到它们的图案。部分亚洲国家也以虎作为代表国家的动物。

问题六:老虎是属于什么科动物 老虎是属于哺乳纲猫科动物。
虎(学名:Panthera tigris),一般称老虎,是哺乳纲猫科动物中体形最大的一种,是亚洲的特有种类,原产地主要是东北亚和东南亚。虎是种高度进化的猎食动物,也是自然界生态中不可或缺的一环。成年虎的身长可达2-3.5米,尾长1米,重达200-350公斤。在它庞大的体型与有力肌肉之外,它们最显著的特征,就是在白色到橘红色的毛皮上有黑色垂直的条纹,它们下半部的颜色较淡。凶猛至极、力量极大,有万兽之王之称。

问题七:老虎是最厉害的动物吗? 我关注动物世界20多年,也是资深的爱好者,对大型猫科动物比较了解:
你一定是指搏斗方面,在1V1的情况下,有什么野兽可以战胜成年健康老虎吧,这个问题要看你给出的虎种,因为老虎分7个亚种,大小不一,差别很大。最大的西伯利亚虎(东北虎)雄性平均超过200公斤,而最小的苏门答腊虎比它整整小一半。还有范围,所有陆地动物还是仅限食肉动物?
就大型的虎种――西伯利亚虎或孟加拉虎而言,如果单指食肉动物,只有北极熊和阿拉斯加棕熊这两种平均体重超过300公斤的巨熊可以战胜它,还有成年的湾鳄和大白鲨也是虎无法战胜的。如果是3种体型较小的岛屿虎(120公斤以下),狮子则强于它们。
如果所有陆生动物,那就多了,大象犀牛河马长颈鹿等等,非洲狮群都不敢轻易打主意,单个的老虎当然也做不到,就算老虎生活在非洲,也不会把它们列入食谱,除非攻击幼崽。
还有一些剧毒的生物,比如黑曼巴蛇,就算老虎当场把它撕成碎片,只要不小心被反咬一口,也得丧命,这也是野生老虎一般不会去招惹的。
纯手打,希望可以帮到你。

问题八:老虎的克星是什么动物? 传说中的一种像人的动物叫罴, 是老虎的克星,现实世界中,豺是虎的克星,足可见豺之凶残。豺的个体攻击力略逊于狼,但豺群比狼群更多且坚韧,不同的豺群会配合攻击虎豹,没有种族之分。大大增加了豺的生存能力。