音乐分哪些类型

乐燕铌3Q
问题一:音乐有哪些类型?分别有什么风格? 流行 英伦 朋克 民谣 金属 后摇 爵士 轻音乐 乡村 摇滚 经典
歌特 电子 原创 古典乐 另类流行 工业凯尔特音乐 交响乐 新古典 新金属 新世纪 世界音乐 后朋克 暗潮 舞曲 hip-hop R&B Bossa Nova Trip-Hop Dream-畅op shoegaze ambient-Pop sadcore grunge HOUSE JPOP 中国摇滚/民谣 迷幻 EMO AMBIENT SOUL

问题二:全球的音乐有哪些种类? 您好~大致有以下这么多的种类:
拉丁音乐【Latin Music】
雷鬼音乐【Reggae Music】
嘻哈/说唱音乐【Hip-Hop&Rap Music】

古典音乐【Classical Music】
器乐演奏【Instrumental Music】
成人声乐【Adult Vocals】
童生声乐【Children Vocals】
歌剧【Opera】
流行音乐【Pop Music】
澳洲流行音乐【Australian Pop Music】
南美流行音乐【South American Pop Music】
欧洲流行音乐【European Pop Music】
日韩流行音乐【Janpanese&Korean Pop Music】

非洲流行音乐【African Pop Music】
北美流行音乐【North American Pop Music】
南亚流行音乐【South Asian Pop Music】
华语流行音乐【Chinese Pop Music】
其他类别【Other Genre】

MV、卡拉ok【Music Video、KaraOK】
卡拉OK【KaraOK】
MV【Music Video】
影视音乐【Movie&TV Soundtrack】
电视原声【TV Soundtrack】
电影原声【Movie Soundtrack】
动漫音乐【ic Cartoon Music】
儿歌、胎教【Children's】

民族音乐【National Music】
中国民族乐曲【Chinese National Instrumental】
中国民族歌曲【Chinese National】
电子乐【Electronic Music】

轻音乐【Easy Listening Music】
世界音乐【World Music】
新世纪音乐【New Age Music】
摇滚乐【Rock'n'Roll】
英式摇滚【Brit Rock'n'Roll】
金属乐【Metal Music】
先锋/民族民谣【Pioneer/Folk Music】
独立音乐【Indie Music】

另类摇滚【Alternative】
先锋/实验器乐【Pioneer/Experiment Instrumental Music】
视觉摇滚【Vision Rock'n'Roll】
另类/歌特【Alternative / Gothic】

朋克/新浪潮【Punk&New Wave Music】
民谣【Folk】

乡村音乐【Country Music】

节奏布鲁斯【R&B】

爵士蓝调【Jazz&Blues】
爵士乐【Jazz Music】
游戏音乐【Game Music】

宗教音乐【Religious Music】...>>

问题三:音乐分哪几种类别? 怎么区分? 独立音乐:独立音乐(indie),是一种音乐人该有的音乐状态,是一种精神和想法。它包含任何音乐,只是它所表现出来的态度是一致,总括来说就是独立自主。以最简单的方式来谈,独立音乐其实就是摇滚音乐延伸。
R&B:R&B,也称RNB,它的全写是Rhythm and Blues,译作「节奏怨曲」或「节奏布鲁斯」。融合了爵士乐,福音音乐和蓝调音乐的音乐形式。这个音乐术语由是美国告示牌杂志(Billboard)于1940年代末所提出。它衍生了多种不同音乐类型,如我们熟悉的Rock'n'Roll,Disco和Rap,都可算是由R&B发展而成。摇滚:摇滚(Rock and Roll)是一种音乐类型,起源于1940年代末期的美国,1950年代早期开始流行,迅速风靡全球。摇滚乐以其灵活大胆的表现形式和富有 *** 的音乐节奏表达情感,受到了全世界年轻人的喜爱。摇滚乐并在1960年代和1970年代形成一股热潮。hip-hop:说唱起源于60年代,而作为音乐理解的Hip-Hop则起源于70年代初,它的前身是RAP(有时候会加一点R&B)。这是一种完全自由式即兴式的音乐。这种音乐不带有任何程式化,拘束的成分。在任何时间,任何地点你都可以炫Hip hop 只要你hight 。
英伦摇滚:所谓Britpop,可以直接翻译成“英式摇滚”或“英伦摇滚”。
britpop作为一种音乐类型,自然难以被绝对化定义,所以以下定义都是相对而言。
典型的britpop由吉它,贝司,鼓组成。当中吉他是核心,通常以简单,略带迷幻色彩的扫弦为主,其 *** 走向亦主导全曲;贝司负责低音部分的旋律,通常演奏 *** 中的琶音;鼓多以中速演奏。
爵士乐:爵士乐(Jazz),一种起源于非洲的音乐形式,由民歌发展而来。爵士乐以多种形式呈现出繁荣景象,其乐曲风格极其耀眼,节奏一般以鲜明,强烈为主,从根源布鲁斯、拉格泰姆(Ragtime),经过新奥尔良爵士乐到Dixieland爵士乐、摇摆乐、主流爵士、比波普、现代爵士到自由爵士及电子爵士。 后摇:摇滚乐从20世纪中叶发展至今,想想也快近半个世纪了。然而摇滚乐到底是什么?或许到目前谁都还无法用任何的描述做一完整的定论;因为有人认为摇滚乐就是从当初的爵士、蓝调、民谣逐渐演化融合而成的混杂乐种;然而也有人认为摇滚乐当初就是禀着一种叛逆精神、生活态度或是一个观念而已。但不论如何,Rock Music在经过四十余年各种类型流派的萌芽与茁壮,才使得摇滚乐在今日得以呈现出这么多样的风格与类型出来。
朋克:朋克(Punk),又译为庞克。是最原始的摇滚乐――由一个简单悦耳的主旋律和三个 *** 组成。诞生于七十年代中期,一种源于六十年代车库摇滚和前朋克摇滚的简单摇滚乐。朋克乐队朋克音乐不太讲究音乐技巧,更加倾向于思想解放和反主流的尖锐立场,这种初衷在当时特定的历史背景下在英美两国都得到了积极效仿,最终形成了朋克运动。 歌特: 它们充斥着沉郁厌世的情调。音乐往往冰冷刺骨,既带有精细的美感,但又同时在音域层面上大量使用偏离旋律线的不协调音,对于一切传统音乐极端的蔑视。在歌词与表演概念层面,展现着生命与爱欲的荒凉。 音乐的分类太多,需要你自己去听,多听。

问题四:音乐种类有哪些? 大致上分为以下这几种:
古典音乐、宗教音乐、流行音乐、重金属音乐、摇滚乐、电子音乐、爵士乐、篮调简单的就这几种。
如果要详细了解的激。可以上音乐网站上看一下,不过别上流行歌曲网站。找不到的。上咨询性网站比较好多一些音乐方面的知识。

问题五:音乐分什么类型? 音乐类型
R&B
R&B的全名是 Rhythm & Blues,一般译作“节奏怨曲”或“节奏布鲁斯”。 广义上, R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的 Blues音乐,是现今西行流行乐和摇滚乐的基础, Billboard杂志曾介定 R&B为,所有黑人音乐除了 Jazz和 Blues之外,都可列作 R&B,可见 R&B的范围是多么的广泛。 近年黑人音乐圈大为盛行的 Hip Hop和 Rap都源於 R&B,并且同时保存着不少 R&B成分。
HOUSE
HOUSE是於八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐。 这是芝加哥的DJ玩出的音乐, 他们将德国电子乐团Kraftwerk的一张唱片和电子鼓(Drum Machine)规律的节奏 及黑人蓝调歌声混音在一,House就产生啦~ 一般翻译为浩室舞曲,为电子舞曲最基本的型式,4/4拍的节奏, 一拍一个鼓声,配上简单的旋律,常有高亢的女声歌唱. DISCO流行后,一些DJ将它改变,有心将DISCO变得较为不商业化, BASS和鼓变得更深沈, 很多时变成了纯音乐作品,即使有歌唱部分也多数是由跳 *** 歌手唱的简短句子,往往没有明确歌词。 渐渐的,有人加入了LATIN(拉丁)、 REGGAE(瑞格源在西印度群岛)、 RAP(说唱)或 JAZZ(爵士)等元素, 至八十年代后期, HOUSE冲出地下范围,成为芝加哥、纽约及伦敦流行榜的宠儿。
为什么会叫House呢?就是说只要你有简单的录音设备,在家里都做得出这种音乐~House也是电子乐中 最容易被大家所接受的.
Cher唱的Believe 就是个好例子.而M-People可说是House代表团体.House舞曲在1986年开始流行后,可说是取代了Disco音乐.
House可分为:
Acid House 也就是融合了TB-303的Acid声的House乐
Deep House 有着相当浓厚的灵魂唱腔,又叫作Garage,蛮流行化的. 像Real Mecoy, M-People, La Bouche都是Garage团体.
Hard House 简单来说,就是节奏较重,较猛的House.
Progressive House 这类House没啥灵魂唱腔,反而比较注重旋律和乐曲编排.有一点像演奏类的House乐. 像SASH!的专辑It''''s My Life便是很好的Progressive House专辑.
Epic House 就是史诗House. Epic House有着优美,流畅的旋律和磅礴的气势, 很少会有vocal在里面(几乎是没有!). BT的音乐就是很棒的Epic House,而他也被称作Epic House天皇. 其实连Rock也有Epic Rock
Trible House 想像一下:带有非洲原始风貌或是印地安人的鼓奏的House是啥样? 这就是Trible House~ 这种House除了有一般House稳定的节奏外,在每拍之间,会加入一些带有原始风貌,零碎的鼓点. 蛮有趣的~ 不过,House的范围太广了,大家也不用硬要把一首曲子分类.这些只是告诉大家,House很多种而已。
到了九十年代, HOUSE已减少了那前卫、潮流色彩,但仍是很受欢迎的音乐。
Britpop
Britpop虽有......>>

问题六:音乐分为哪几种 各有什么区别 Classical music: 古典音乐
Pop music: 流行音乐
Blues: 蓝调歌曲,忧郁音乐
Rock & Roll: 摇滚乐
Jazz: 爵士乐
Orchestral music:管弦乐队音乐
Contemporary music: 现代音乐
再具体话就是:打击乐 percussion
吹打乐 ensemble of wind and percussion instruments
吹奏乐;管乐 wind music / band music
合奏乐 part music 供管弦乐 orchestral music
弦乐 stringed music
丝竹乐 sizhuyue,stringed and woodwind instruments
琴乐 keyboard music
军乐 martial music
室内乐 chamber music
器乐 instrumental music
声乐 vocal music
交响乐 symphony
古典音乐 classical music
流行音乐 pop music
摇滚乐 rock and roll / rock
民间音乐 folk music
民族音乐 ethnic music
民歌摇滚乐 folk rock
爵士乐 jazz
乡土爵士乐 funk
重金属音乐 heavy metal
蓝调;布鲁斯 blues
节奏与蓝调音乐 rhythm and blues (R & B)
灵魂音乐 soul Gospel music
摇摆乐 seing
爵士摇摆乐 boogie rock
爵士摇滚乐 rock jazz
迪斯科流行乐 disco
乡村音乐 country music
打击乐 rap
瑞格音乐 Reggae
新世纪音乐 New Age music 1
古典主义音乐 给人的感觉有古董、古板的味道
浪漫主义音乐 欧洲音乐史上的一种音乐风格或着一个时代。浪漫主义风格音乐注重情感和内容的表达,打破古典主义音乐时期的种种形式上的束缚
巴洛克音乐
乡村音乐 形式多为独唱或小合唱,用吉他、班卓琴、口琴、小提琴伴奏。
爵士 民歌发展而来 以英美传统音乐为基础,混合了布鲁斯、拉格泰姆及其它音乐类型,是一种“混血”的产物。
摇滚
三 *** 加强硬持续的鼓点加上口的旋律 摇滚乐才有别于一般流行音乐(Pop Music)。真正的摇滚文化至少可以提炼出这样一个缩微的全貌:嬉皮文化、艺术摇滚、朋克乐、先锋音乐、重金属等。
重金属
就是用稍微超常的力度来演奏摇滚乐 他让听众体验到死亡、性、毒品或酒精和其他新生事物冲击的情绪和感觉,并使那些在流行音乐中出现过的主题显得更真实可信,可能更骇人
PUNK, 是兴起於1970年代的一种反摇滚的音乐力量。...>>

问题七:音乐分几种类型? ?? 古典主义音乐
?? 浪漫主义音乐
?? 巴洛克音乐
?? Gregorian Chant
?? 乡村音乐
?? 爵士音乐
?? 摇滚音乐
?? 重金属音乐
?? 朋克音乐
?? 电子音乐
?? 灵乐
这些都是音乐的一种表现风格

问题八:音乐各种风格的分类都有哪些。。。? 1、Pop/Rock 流行/摇滚
Acid Rock 酸性摇滚
Alternative/Indie Rock 另类/ 独立摇滚
British Invasion 英国入侵
Christian Rock 基督摇滚
Dance-Pop 舞曲
Death Metal 死亡金属
Experimental Rock 实验摇滚
Folk-Rock 民谣摇滚
Goth Metal 哥特金属
Hard Rock 硬摇滚
Heavy Metal 重金属
Noise-Rock 噪音摇滚乐
Pop 流行乐
Post-Rock 后摇
Psychedelic 迷幻
Punk 朋克
Punk Metal 朋克金属
Rock & Roll 摇滚
Soft Rock 软摇滚/慢摇滚
2、Blues 布鲁斯
Country Blues 乡村蓝调
Electric Blues 电子蓝调
Folk-Blues 民谣蓝调
Jazz Blues 爵士蓝调
Jump Blues 跳跃蓝调
New Orleans Blues 新奥尔良蓝调
New York Blues 纽约蓝调
Piano Blues 钢琴蓝调
Soul-Blues 灵魂蓝调
Urban Blues 城市蓝调
3、International 国际音乐
Afro-Beat 非洲打击乐
Afro-Pop 非洲流行乐
Celtic Pop 凯尔特流行
Hawaiian Pop 夏威夷流行乐
Indian Pop 印度音乐
Western European Traditions
World Fusion 世界融合
Chinese Folk Music 中国民乐
Chinese Folk Song 中国民歌
DouJin 同人音乐
Shima Uta 岛呗
Enka 演歌
Japanese Folk Music 邦乐
4、Jazz 爵士
Avant-Garde Jazz 前卫爵士
Boogie-Woogie 布基伍基
Bop 波普
Chamber Jazz 室内爵士
Cool 冷爵士
Free Jazz 自由爵士
Fusion 融合爵士
Hard Bop 硬波普
New Orleans Jazz 新奥尔良爵士
Smooth Jazz 柔顺爵士
Soul Jazz 灵魂爵士
Swing 摇摆乐
5、Rap 说唱
Alternative Rap 另类说唱
East Coast Rap 东岸说唱
Gangsta Rap 匪帮说唱
Jazz-Rap 爵士说唱
Latin Rap 拉丁说唱
Old-School Rap 老派说唱
Political Rap 政治说唱
Pop-Rap 流行说唱
Southern Rap 南方说唱
Turntabli *** 唱盘主义
Underground Rap 地下说唱
West Coast Rap 西岸说唱
6、Electronic 电子
Big Beat 大节拍
Disco 迪斯科
Downtempo 缓拍
Electro 电子乐
House 浩室舞曲
Idm 智能舞曲
Jungle/Drum'n'bass 丛林&#......>>

问题九:音乐的种类有哪些?答案请写英文 pop music
rock music
classical music

问题十:音乐有几种类型及其特点 音乐类型的定义:
1、摇滚:
什么是摇滚乐呢?就其产生而言,它是黑人节奏布鲁斯和白人乡村音乐相融合的一种音乐形式;就其使用的乐器而言,它是以吉它、贝司、鼓为主,加上大功效的音响和诸多效果器来表现音乐的形式;就其风格而言,它分为布鲁斯(Blues)、摇滚(Rock and Roll)、重金属(Heavy Metal)、朋克(Punk)、放克(Funk)、雷鬼(Reggae)、说唱乐(Rap)等等;除此以外,摇滚乐还有演唱、舞台设计、灯光效果等方面的特点。但是这些特点加起来,只是摇滚乐的形式而已。
2、流行:
流行音乐,是指那些结构短小、内容通俗、形式活泼、情感真挚,并被广大群众所喜爱,广泛传唱或欣赏,流行一时的甚至流传后世的器乐曲和歌曲。这些乐曲和歌曲,植根于大众生活的丰厚土壤之中。因此,又有大众音乐”之称。
流行音乐起源于美国的爵士音乐。20世纪初,美国出现了一种由多民族文化汇集而成的爵士音乐。这种新兴音乐,以它独特的演奏(演唱)方式,刷新了听众的耳目,轰动了全美国,又很快传遍西欧各国。
3、爵士:
爵士乐成形时间是19世纪末、20世纪初。
在众多流行音乐中,爵士乐是出现最早并且是在世界上影响较广的一个乐种,爵士乐实际就是美国的民间音乐。欧洲教堂音乐、美国黑人小提琴和班卓传统音乐融合非洲吟唱及美国黑人劳动号子形成了最初的民间蓝调,拉格泰姆和民间蓝调构成了早期的爵士乐。
爵士乐的演唱利用无意义的“衬词”在即兴的规则下形成了风格独特爵士唱法。
爵士乐的切分节奏复杂多样,特别是跨小节的连续切分经常将原有的节奏整小节移位,造成一种飘忽不定的游移感。
4、民谣:
民谣唱法作为一种源自民间的演唱形式,作品的来源主要有两种倾向,一种是根据古老的传统民谣改编的曲目;另一种是按照传统民谣风格创作而成的创作民谣。不管是哪种倾向,在演唱上都保留了传统的民间叙事歌(Ballad)的特征。演唱并不过分讲究声乐技巧,主要以自然声为主;由于民谣的旋律相对较为平稳,这一点决定了民谣唱法浅吟低唱的特征。同时,民谣的题材大部分都是叙述性的主题,就像两者之间相相互交谈的口吻,这一点也决定了民谣的演唱不可能大声。介是有一个概念是不能混搅的,浅吟低唱并不代表懒散无力,声音的状态应该是积极的,气息更应该自然流畅,只是语气不需过分夸张.就像说话一样,夸张的语气一般很少出现在实际生活中。
5、原创音乐:
原创音乐有两种概念:其一只要是自己作词作曲的音乐都可以算是原创音乐,这是一个广义上的理解。其二有了俗定的范围,在词曲风格上排除了那些流行音乐话题的东西、并且特指那些还没有正式发行的,非流行的,以传唱为主的音乐形势,多是民谣或者轻摇滚音乐。
6、翻唱:
“翻唱”实际上是指将已经发表并由他人演唱的歌曲重新演唱,其中根据自己的风格重新演绎但不改变原作品的一种行为。
7、轻音乐(纯音乐、新世纪):
轻音乐的种类较多,它包括一般的生活歌曲、抒情歌曲、诙谐歌曲、讽刺歌曲,还包括一些轻歌剧、圆舞曲、小型管弦乐序曲、小夜曲,以及部分管弦乐曲小品、电影歌曲、舞蹈音乐等。
轻音乐的风格和特色,较之其他音乐形式更为轻快活泼,富有风趣,特别是它的曲调格外动听。一些交响乐、管弦乐、大合唱等作品,在手法上往往要借用和声、配器、复调等技术手段的帮助,而轻音乐除此以外,更重要的还要靠旋律的优美来完成。因此,轻音乐对于曲调优美轻快的要求,比其他音乐形式更为严格。一首抒情歌曲应该是优美委婉的;一个圆舞曲必须节奏鲜明,音调悠扬,......>>