小明对本班同学上学的交通方式进行了一次调查,他根据采集的数据,绘制了下面的统计图①②,请根据图中提

小明对本班同学上学的交通方式进行了一次调查,他根据采集的数据,绘制了下面的统计图①②,请根据图中提供的信息,解答下列问题:(1)计算本班骑自行车上学的人数,补全图1的统计... 小明对本班同学上学的交通方式进行了一次调查,他根据采集的数据,绘制了下面的统计图①②,请根据图中提供的信息,解答下列问题: (1)计算本班骑自行车上学的人数,补全图1的统计图;(2)在图2中,求出“乘公共汽车”部分的所对应的圆心角的度数,补全图2中的统计图。(要求写出各部分所占的百分比) 展开
鞠儒0gF
解:(1))∵小明所在的全班学生人数为14÷28%=50人,
∴骑自行车上学的人数为50-14-12-8=16人;
其统计图如图:

(2)乘公共汽车、骑自行车、步行、其它所占全班的比分别为14÷50,16÷50,12÷50,8÷50,即28%,32%,24%,16%,它们所对应的圆心角分别是100.8°,115.2°,86.4°,57.6°,
其统计图如图: