艾滋病、禽流感、SARS、甲型H1N1流感等“热点”疾病的病原体都属于(  )A.病毒B.细菌C.真菌D.寄生

艾滋病、禽流感、SARS、甲型H1N1流感等“热点”疾病的病原体都属于()A.病毒B.细菌C.真菌D.寄生虫... 艾滋病、禽流感、SARS、甲型H1N1流感等“热点”疾病的病原体都属于(  )A.病毒B.细菌C.真菌D.寄生虫 展开
阿k丶309
艾滋病,即获得性免疫缺陷综合症,是人类因为感染人类免疫缺陷病毒HIV后导致免疫缺陷疾病.禽流感是由禽流感病毒(AIV)所引起的一种主要流行于鸡群中的烈性传染病也能感染人.SARS病毒是一种冠状病毒,传染性非典型肺炎就是这种冠状病毒(SARS病毒)感染而引起的.甲型H1N1流感为急性呼吸道传染病,其病原体是一种新型的甲型H1N1流感病毒,它们共同的特点是病原体都是病毒.
故选:A