澳大利亚研究生几年

启德教育EIC留学 2023-02-10
考澳大利亚硕士难不难这个问题其实主要取决于自己,当然个人比较努力的话还是没问题的。如需外国留学推荐选择启德教育。【点击领取澳大利亚留学规划】一、澳洲大学入学要求:1、选择去澳洲读研,国内大学的平均成绩要达到75分以上,名牌大学要求比较高通常都在85分左右。2、攻读硕士学位,其雅思成绩通常要求在6.5分单科不低于6分。个别专业要求雅思7分,单科不低于6.5,像教育专业,医学专业和翻译专业等。3、对于国内非211申请澳洲八大名校,还要求学生提供学位证书的清华认证。4、某些专业还需要提供GMAT或GRE考试。像墨尔本大学的上课需要提供GM…
心朝大海Sa80m

澳大利亚研究生一般是两年学制或一年半学制,但是也按专业不同分为一年、一年半、两年、三年等。比如会计、IT、工程等专业就可以有多种学制可供选择。留学生可根据自己意愿来进一步选择学制。

举例:

1.三年制研究生课程:悉尼科技大学法学博士、澳大利亚天主教大学工商管理和商科双学位专业。

2. 两年制研究生课程:詹姆斯库克大学职业会计专业、邦德大学会计、悉尼科技大学建筑专业、林德斯大学旅游专业、维多利亚大学交流专业等;

3. 一年半制研究生课程:纽卡斯尔大学国际商务专业、纽卡斯尔大学职业会计专业、卧龙岗大学物流专业、悉尼科技大学项目管理专业、麦考瑞大学商学硕士等。

扩展资料:

澳大利亚入学要求:

1、选择去澳洲读研,国内大学的平均成绩要达到75分以上,名牌大学要求比较高通常都在85分左右。

2、攻读硕士学位,其雅思成绩通常要求在6.5分单科不低于6分。个别专业要求雅思7分,单科不低于6.5,像教育专业,医学专业和翻译专业等。

3、对于国内非211申请澳洲八大名校,还要求学生提供学位证书的清华认证。

4、某些专业还需要提供GMAT或GRE考试。像墨尔本大学的上课需要提供GMAT成绩。所以学生在申请学校前一定要确认好所申请的专业有无额外考试。

澳大利亚读研的费用:

1、澳大利亚读研费用是根据所申请的学校以及专业决定,不同的学校和专业收费不同。大部分的专业一年学费在2万到3万澳币左右。八大名校学费较高在3万到4万澳币之间。

2、澳洲不同地区的生活水平不一样,所以生活费也不一样。像悉尼,墨尔本等一线城市,其学费和生活费用较高,主要体现在房租以及食物上一周在200澳币以上。

而像阿德莱德,霍巴特等二线城市,学费以及生活费用比较低,一周的基本花费低于200澳币。留学专家建议,学生在选择学校时候,也要适当考虑家庭经济条件来选择地区和大学。

参考资料:

澳大利亚留学网--硕士申请条件

启德教育EIC留学
百度网友b97d58f1d0
澳大利亚大学的硕士课程有1年、1.5年、2年的不同学制,同样是攻读硕士学位,学生如何考虑学制年限的选择呢?

首先是能承担的时间、资金成本。
例如,
费用不太充裕或不能离开本地时间太长的学生,当然积极考虑攻读1年学制的硕士:第一学期的课程学习达到学校规定的成绩档次(如80%或以上的成绩),才能进入第二学期的修读学位阶段。1年制的课程优点是能快速取得学位,风险因素是第一学期的绩压力很大,再者是留学的经历不多,刚适应了新环境又得赶着回国了。

第二是需要获得充分的留学经历和锻炼。
应届学生大多有家庭作为其经济支持,且年轻,学经历能使其在新的文化环境锻炼成长,所以选择1.5-2年的课程会更合理。第一年修课,第二年做1-2个毕业设计,或做论文。
两年的课程其实会使学生真正在学术上有收益,有足够时间培养外语能力,成绩压力也相对较小。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

澳洲留学研究生学制

澳洲大学和英国教育比较相似,硕士课程学制与英国大学相似。澳洲大学有三种类型的研究生学位:授课类、研究类和荣誉硕士。

其中授课类硕士时间通常是1-2年,入学要求由于学校和专业的不同而变化。主要以作业、测试和有限的研究论文来进行考核。有些课程要求学生具有本科相关专业背景,如非本专业学生需要有相关工作背景,或是需要加上半年基础课程。

研究类硕士课程,需要至少2年的时间。并且招收学生数量和质量都有很高要求,一般情况下需要学生本人和教授联系,看学校是否有相关项目课题,有些大学某些专业甚至需要在申请时提交5000字左右的开题报告进行评估。

荣誉硕士课程有两种情况:大学之间教授的学术交流,或者授课式硕士学完的继续深化提高过程,一般需要学生在完成Master阶段课程后再继续1年的学习。

澳洲留学研究生申请

申请澳洲研究生看重的是申请者本科阶段的学习成绩、语言成绩。一般排名靠前的澳洲学校要求中国学生平均成绩达到75-80分,双非学生的要求会更高,另外还需要雅思不低于6.5。

对于不知道或不确定自己能申请哪些院校的同学,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

OfferComing留学
2-3年。
澳大利亚研究生课程分很多种类,比如GraduateCertificate研究生证书、GraduateDiploma研究生文凭、MasterbyCoursework授课型硕士、MasterbyResearch研究型硕士等,不同研究生课程及专业的学制各不相同。
通常研究生证书课程学制为0.5年;研究生文凭课程学制为1年;授课型硕士学制为1-2年,部分专业达到3年及以上;研究型硕士学制通常为2-3年。
GraduateCertificate研究生证书:该课程属于从本科到授课型硕士课程中间的过渡课程,完成后可拿到毕业证(无学位证),课程学制通常为0.5年。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
澳大利亚大学的硕士课程有1年、1.5年、2年的不同学制,同样是攻读硕士学位,学生如何考虑学制年限的选择呢?

首先是能承担的时间、资金成本。
例如,
费用不太充裕或不能离开本地时间太长的学生,当然积极考虑攻读1年学制的硕士:第一学期的课程学习达到学校规定的成绩档次(如80%或以上的成绩),才能进入第二学期的修读学位阶段。1年制的课程优点是能快速取得学位,风险因素是第一学期的绩压力很大,再者是留学的经历不多,刚适应了新环境又得赶着回国了。

第二是需要获得充分的留学经历和锻炼。
应届学生大多有家庭作为其经济支持,且年轻,学经历能使其在新的文化环境锻炼成长,所以选择1.5-2年的课程会更合理。第一年修课,第二年做1-2个毕业设计,或做论文。