初中语文48首古诗是哪48首?(有去百度了一下,不过都感到不太对)

匿名用户
《观沧海》 《次北固山下》 《天净沙秋思》 《过故人庄》 《题破山寺后禅院》 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》 《夜雨寄北》 《泊秦淮》 《浣溪沙》 《浣溪沙》 《如梦令》 《木兰诗》 《滁州西涧》 《约客》 《望岳》【春望】《石壕吏》 《归园田居(其三)》【使至塞上】 《渡荆门送别》 《望洞庭湖赠张丞相》 《酬乐天扬州初逢席上见赠》 《过零丁洋》 《水调歌头》 《山坡羊 潼关怀古》 《饮酒(其五)陶渊明》 《茅屋为秋风所破歌》 《白雪歌送武判官归京》 《己亥杂诗》 《送杜少府之任蜀州》 《登幽州台歌》【无题】【登飞来峰 】 《渔家傲》
追答
《观沧海》 《次北固山下》 《天净沙秋思》 《过故人庄》 《题破山寺后禅院》 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》 《夜雨寄北》 《泊秦淮》 《浣溪沙》 《浣溪沙》 《如梦令》 《木兰诗》 《滁州西涧》 《约客》 《望岳》【春望】《石壕吏》 《归园田居(其三)》【使至塞上】 《渡荆门送别》 《望洞庭湖赠张丞相》 《酬乐天扬州初逢席上见赠》 《过零丁洋》 《水调歌头》 《山坡羊 潼关怀古》 《饮酒(其五)陶渊明》 《茅屋为秋风所破歌》 《白雪歌送武判官归京》 《己亥杂诗》 《送杜少府之任蜀州》 《登幽州台歌》【无题】【登飞来峰  】 《渔家傲》 《破阵子?为陈同甫赋壮词以寄之》 《观刈麦》 《朝天子?咏喇叭》 《山坡羊?潼关怀古》
追问
还有吗
匿名用户

追答

匿名用户

追答

追问
还有吗
匿名用户
课外古诗词
追问
不是,是哪48首?
匿名用户
课后的
追问
课后的合在一起也要60首吧