青年学生预防艾滋病可采取的主要措施有哪些?

山野下的呆鸵鸟同学

艾滋病作为一种传染性的疾病,它的主要传播方式有以下三种,一个是性传播,二是母婴传播,三是血液传播。

青少年预防艾滋病的措施要从以下几点入手:

1、深刻认识艾滋病的危害,避免侥幸心理。艾滋病是一种恶性传染病,对个人和社会的危害极大,到目前为止,艾滋病仍然无法被完全治愈。艾滋病对一个人的生活影响很大。

2、要洁身自好,不与高危人群发生性行为,反对婚前性行为,提倡使用安全套。

3、不要到非正规的医疗机构进行美容以及其他手术。

4、要禁止吸毒,不要与他人共用注射器。

5、要禁止使用未经过检测的血液制品,减少非必要的输血。另外不要共用剃须刀、牙刷等。