什么拨动了我的心弦

草莓瑶瑶奶昔2

能拨动人心弦的东西有很多比如:一句话,一段音乐,一件事,一本书,一个人等等。这与自己的经历有关。当你失恋的时候,一首悲伤的情感应该最能拨动你的心弦,当你失望之时,他人温暖或者鼓励的话语,心灵的鸡汤,也能拨动你的心弦。

拨动心弦是指触动人的内心,在心灵上触动某人。

拨动心弦最主要的应该就是共情,不管是满足期待,消除焦虑,感同身受在我看来都是共情的表现,只有实现在精神上的满足,才能够达到拨动心弦的效果。