耳字旁的字有哪些

暮雪茹暮雪茹茹

耳字旁的字:聪、职、聚、聊、联、耷、耻、耶、耸、耽、聋、聂、耿、聒、聆、聘等等

拓展:

耳字旁的字组词:聪明伶俐、耳聪目明、洗手奉职、削职为民、聚精会神、欢聚一堂

造句:

  1. 美丽在你身上突显,年轻是你的资本,聪明伶俐非你莫属,温柔贤慧是你本质,三八节到了,愿聪明伶俐的你越来越美丽,温柔贤慧的你年轻永驻。

  2. 这个孩子聪明伶俐,简单的口算,谁也比不上他那么快,朋友们都高兴地拍着他的头说“:孺子可教。”。

  3. 她那双圆溜溜的大眼睛,镶了一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间,透出一股聪明伶俐劲儿。