快速学会打篮球的技巧

百度网友9c4b05f

前期进行基础的体能训练很有必要:

虽然当代年轻人的生活条件好了,每天都能摄入一定比例的营养物质,但是个人体能状态并不见得非常强壮。所以说,每个人在接触篮球的第一时间一定要进行一定的体能训练。

体能训练包括短跑,长跑,双腿跳和单腿跳,甚至包括一些耐力训练,确保个人体能达到最佳,同样训练也要有度,防止疲劳过度,每个人都有特有的身体特质,具体训练强度也要自己把握。

体能训练之后可以尝试投篮和运球:

篮球的本质是将篮球投入篮筐,所以说,投篮是非常重要的,每一个篮球初学者都应该练习投篮,将投篮动作和投篮手感牢记于心,确保每次出手都能非常舒展,只有这样才能练就一手投射能力,在以后的进攻得分时得心应手。