日语专业跨考最吃香的专业

呦呦璐蓂

日语专业跨考最吃香的专业:可以选择社会学研究科或者经济学。

社会学作为一门内容跨度广泛,兼容性高的学科,对学生要求日语N1,当然也有的学校要求N2就可以,但是相对其他专业,社会学难度是比较小的一个专业选择。

经济学专业已经是留学最热门专业之一了,因为考试重点比较有规律,重视学生个人能力,最重要的是成绩在短时间内可以迅速提升。

新闻传播学:新闻传播学类包括四个专业:新闻学、广播电视新闻学、广告学和编辑出版学。近年来,这些专业被考生称为文科录取中最热门的专业。

本专业培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。

行政管理:本专业学生主要学习行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、公共政策分析、社会调查与统计、外语、公文写作和办公自动化等方面的基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力。

市场营销:本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。