黑的笔画怎么写

敬敬说教育

黑写法是:1、丨(竖)、2、ㄱ(横折)、3、 丶(点)、4、 ノ(撇)、5、 一(横)、6、 丨(竖)、7、 一(横)、8、 一(横)、9、 丶(点)、10、丶(点)、11、 丶(点)、12、 丶(点)。

组词如下:

黑夜、乌黑、黑狗、黑影、黑暗、黑板、黑色、漆黑、抹黑、黑痣、黑口、与之俱黑、白黑颠倒、白黑不分、弹丸黑子、弹丸黑志、颠倒黑白、耳聋眼黑、粉白墨黑、风高放火,月黑杀人、粉白黛黑、黑白不分、黄干黑廋。

造句如下:

父亲他长着一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,再加上一对浓黑的眉毛显得十分的有神。父亲非常爱上电脑,一双有力的大手在键盘上运动自如。

蛮河不像以前那样净美了,乌黑的水面上常漂着垃圾和死鱼虾,过路人也捂着鼻子匆匆走过。现在河边建起了工厂,废水不断地往水里排。

我的小伙伴叫孙卓。她长着黑黑的皮肤,一张瓜子脸。黑黑的眉毛下有一双明亮的眼睛。厚厚的嘴唇。长长的头发,梳着一个马尾辫。

我家也养了一只小仓鼠,我给他取名叫黑黑。它有着浅黑的绒毛,一个毛茸茸的小脑瓜。一双水汪汪的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。

她扎着两只乌黑的小辫子,眼睛圆溜溜的像镶着一颗黑宝石,她带着微笑来到了我们班,这位同学就是刘灵月。

北京华文众合科技有限公司