白狐什么意思

云云语天地

动物名,也叫银狐,狐的一种,毛皮为银灰色或纯白色,极为珍贵。

貔的别称。《诗·大雅·韩奕》:“献其貔皮”,《尔雅·释兽》:“貔,白狐。”。

白色狐狸。《古微书·春秋潜潭巴》:“白狐至,国民利。”,《古微书·河图握矩记》:“黄帝 生,先致白狐。”。

狐狸属于哺乳纲、食肉目、犬科、狐属动物。抗寒能力强,不耐炎热,喜在干燥 、空气新鲜、清洁的环境生活。

狐狸喜欢在半沙漠、丘陵、森林、山地、平原、草原等环境中生活,狐狸经常以石缝、树洞、土洞和坟墓为家。主要以各种老鼠、兔子、鸟、鱼、虾、青蛙、蜥蜴、昆虫等为食,

狐狸一般认为有四个不同的物种:1、北极狐、又称蓝狐、白狐;2、银狐,又称银黑狐;3、火狐又名赤狐;4、彩狐,狐狸的毛色变种。

谜语:

1、狐狸跟着老虎走。——狐假虎威。

2、一物生来四只脚。瓜子脸,梅花脚,五六月间穿皮货。(打一动物)——答案:狐狸。

3、守西瓜的狗。(打一动物)——答案:狐。

例句:

1、你原来不是不喜欢那只白狐吗?

2、白狐身上沾满泥土,歪着头无辜的看着他。

3、白色的狐狸?天哪,这真是上天给我们的吉兆啊!