适合男生朗诵的近现代诗歌有哪些?(最好带有配乐)

tang511025

人们听诗时能否产生情感反应。产生多大的情感反应大约和以下几个因素有关:

一、朗诵者声音本身的质量(这和朗读者有关);
二、声音的节奏感(诗人的责任在于提供节拍标志,朗诵者要将潜在的节奏表现出来);
三、诗歌意象(这和诗歌质量和听众修养相关);
四、朗诵者个人情况(有名一点、漂亮一点都有助于提高读者心灵开放的程度)。

听诗和听歌的差别,只是在于这几种因素的排序不同而已、听歌的重要程度排序是:
(二)、(四)、(一)、(三)

……………………………

本人对朗诵有一定的心得,请具体讲一下你的今天情况。比如朗诵主题,朗诵时间,声音情况等。最好是能够发私信留下你的即时通讯方式,期待你的追问。

……………………………

PS:本人回答过大量关于朗诵的提问:

追问
一个月之后吧,学校的朗诵比赛
我预赛读的是北岛的《回答》
决赛要换一首诗,其实我对选什么诗歌被有什么要求,只要有恰当的配乐
并且要超过三分钟
我试过艾青的《雪落在中国的土地上》,感觉太长了,感情不好控制,并且配乐也难找
有什么诗歌推荐吗?
追答
九二五八七一四一八,我的腾讯联系方式。
好雨知时节PL
青春中国,国风。