有个电台呼叫动员司机让路救孩子的电影叫什么

20121221MY
08年国产电影《极限救援》
主演: 李晨 / 谢园 / 齐奎 / 国歌 / 苗芳
剧情简介 · · · · · ·
  《极限救援》取材于2005年感动哈尔滨人物事件——2005年高考期间,因突降大雨影响交通,许多考生受阻于途中。在冰城出租车司机及广大市民的帮助下,最终使考生们安全、及时地到达考场。《极限救援》的创作者对原型故事进行了大胆的艺术加工和改造,将考生群体浓缩为一个一岁的婴儿嗓 子眼里卡了一块鸡骨头急需救治,却在前往医院的途中遭遇了堵车、撞车、交通高峰等一系列困难,将影片的危机感提升到最强。影片通过市民、交通广播主持人、医生、交警和出租车司机等众多热心人为抢救孩子的生命所做的努力,表现了高度的人文关怀和崇高的精神风貌,以此充分展示人性中的真善美,提升哈市良好的外部形象。