读东南亚地区图,结合有关知识回答下列问题:(1)图中山脉是我国______ 山脉的延伸.(2)A是______河,

读东南亚地区图,结合有关知识回答下列问题:(1)图中山脉是我国______山脉的延伸.(2)A是______河,该河下游流域栽培有一种世界著名的“浮稻”(该稻谷可随水位涨... 读东南亚地区图,结合有关知识回答下列问题:(1)图中山脉是我国______ 山脉的延伸.(2)A是______河,该河下游流域栽培有一种世界著名的“浮稻”(该稻谷可随水位涨落漂浮),“浮稻”反映了A河的水文特点是______.这种特点的形成原因是______.(3)B城市所在国家积极引进外资,计划在该市新建的工业区布局在该市的______位置.下列外商投资企业最适宜在该国发展的是______.A.钢铁厂B.服装加工厂 C.石油化工厂 D.造船厂(4)B所在国家近年来吸引大批中国人到此旅游,该国优势的旅游资源是______.本区居民大多信仰______教.(5)该地区有大规模的热带作物种植园,目前大规模种植的著名的两种作物是______A.天然橡胶 B.油棕 C.烟草 D.香蕉. 展开
手机用户32351
(1)图中山脉是我国横断山脉的延伸.
(2)A是湄公河,该河下游流域栽培有一种世界著名的“浮稻”(该稻谷可随水位涨落漂浮),“浮稻”反映了A河的水文特点是河流水位、流量随季节变化大.这种特点的形成原因是热带季风气候区降水季节变化大.
(3)B城市即泰国的首都曼谷所在国家积极引进外资,计划在该市新建的工业区布局在该市的西北或东南的郊区位置.商投资企业最适宜在该国发展的是造船厂,该城市既是河港又是一个海港;
(4)B所在国家即泰国近年来吸引大批中国人到此旅游,该国优势的旅游资源是热带风光、名胜古迹、民俗风情.本区居民大多信仰佛教.
(5)东南亚地区有大规模的热带作物种植园,目前大规模种植的著名的作物是天然橡胶、油棕、椰子和蕉麻.
故答案为
(1)横断;
(2)湄公;河流水位、流量随季节变化大;热带季风气候区降水季节变化;
(3)西北或东南的郊区;D;
(4)热带风光、名胜古迹、民俗风情;佛;
(5)AB.