如图是反射弧的结构示意图,请填空:(1)人体具有感受冷、热、痛、触、压等刺激的感受器一般位于______

如图是反射弧的结构示意图,请填空:(1)人体具有感受冷、热、痛、触、压等刺激的感受器一般位于______的表面.(2)传出神经的神经末梢与相应的肌肉组成______.(3... 如图是反射弧的结构示意图,请填空:(1)人体具有感受冷、热、痛、触、压等刺激的感受器一般位于______的表面.(2)传出神经的神经末梢与相应的肌肉组成______.(3)某病人的下肢有触、压、痛的感觉,但对这些刺激不能做出反应,最可能的是______神经受损. 展开
开窍门小门3568
(1)皮肤覆盖在身体表面,对人体内部具有屏障作用;真皮由丰富的血管和感觉神经末梢,具有感受外界冷、热、痛、触、压等刺激的功能;因此,人体具有感受冷、热、痛、触、压等刺激的感受器一般位于皮肤的表面.
(2)传出神经(运动神经)末梢及其所支配的肌肉或腺体一起组成效应器.
(3)若人体的4传出神经受损,反射弧不完整,神经冲动就不能由传出神经传到效应器,效应器就无法做出反应,即反射活动不能进行.但是神经冲动仍然可以通过脊髓传到大脑的感觉中枢,产生感觉.
故答案为:(1)皮肤.
(2)效应器.
(3)传出.