求推荐一款手感最像钢琴的midi键盘

我学的专业需要有一个midi键盘,但是我又想借此机会学习一下钢琴,所以希望买一个手感像钢琴的键盘。小时候弹过一点钢琴和电子琴,发现它们的手感相差很远,电子琴很多都琴键很浅... 我学的专业需要有一个midi键盘,但是我又想借此机会学习一下钢琴,所以希望买一个手感像钢琴的键盘。小时候弹过一点钢琴和电子琴,发现它们的手感相差很远,电子琴很多都琴键很浅,我不要这种。请问有类似钢琴手感、带力度、88键的midi键盘吗?推荐个牌子也行
我看见很多人说电钢琴比较好,但是我宿舍放不下电钢琴。所以如果有比较方便拆卸的,或者便携的电钢琴也可以推荐一个~。

还有一个问题,据说用不是钢琴的东西练钢琴会导致把握不好音色之类的,总之会出问题。那么如果是仅仅在初学的时候用midi键盘,高级了之后用钢琴,或者是上学用键盘、寒暑假用钢琴,这样会不会好一些?
songchuang503
电子琴键盘无配重,钢琴键盘全配重。

很遗憾,全配重的MIDI键盘现在没有,以后也不会有。因为全配重不利于快速弹奏。

现在最好的MIDI键盘都是半配重。手感介于电子琴和钢琴之间。纯MIDI键盘比较好的牌子是M-Audio。M-Audio有61键,也有88键。

其实88键的MIDI键盘和电钢琴大小差不多。入门电钢琴推荐雅马哈的P105。

键盘配重问题,影响到演奏者对键盘的感知性,不建议经常更换。

最后想说,现在几乎所有电子琴和电钢琴都有MIDI接口,都可以当作MIDI键盘使用,毕竟MIDI键盘只是一个输入工具。换而言之,你买个雅马哈的P105电钢琴或者任何电子琴,也能当MIDI键盘用。
kkiow
总有自以为是的人
numa sl88